ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29805
№ 29805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я бы хотела узнать о приватизации в России (особенности, методы, нормативно-правовое регулирование приватизации).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бодрова Е.В. Российская приватизация: "время разбрасывать камни..." // Власть. – 2014. – № 2. – С. 5–9.
2.Дубовик И.В. Современная приватизация: за и против // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 8, № 2. – С. 13. (скачать http://brj-bguep.ru/reader/article.aspx?id=21469 ).
3.Зельднер А.Г. Приоритеты российской приватизации / А.Г. Зельднер, Р.И. Ширяева // Экон. науки. – 2014. – № 6 (115). – С. 7–12.
4.Калугин А.М. Российская приватизация: оправданны ли ожидания // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 1. – С. 883–892.
5.Кривошапка И. Приватизация: в поисках оптимальных механизмов // Эффективное антикризисное упр. – 2016. – № 3. – С. 16–20.
6.Куликов Н.И. Приватизация госкомпаний и иностранные инвестиции: что даст распродажа государственных активов России и ее гражданам / Н.И. Куликов, А.Н. Куликов // Финансы и кредит. – 2016. – № 38. – С. 14–26.
7.Мальгинов Г. Динамика приватизации и состояние имущественных отношений в 2014 г.: основные тенденции / Г. Мальгинов, А. Радыгин // Экон. развитие России. – 2015. – Т. 22, № 5. – С. 69–75.
8.Новоселова О.А. Приватизация земельных участков собственниками расположенных на них зданий, сооружений // Государство и право. – 2015. – № 4. – С. 102–105.
9. Пожилов Д.М. Политическая характеристика современного приватизационного процесса в РФ // Власть. – 2014. – № 5. – С. 37–39 ; скачать (открыть ссылку).
10.Рожков Е.В. Организация управления государственной собственностью (на примере процессов приватизации в Пермском крае) // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 6. – С. 863–874.
11.Сухарев О. Институты приватизации и национализации: базовые условия предпринимательства в экономике // Инвестиции в России. – 2014. – № 9. – С. 8–17.
12.Файзиев Ш.Ш. Приватизация как способ государственного регулирования экономики / Ш.Ш. Файзиев, Н.А. Алимджанова // Ученый XXI века. – 2016. – № 5-2. – С. 58–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/35786095-U-ch-e-n-y-y-x-x-i-v-e-k-a.html (27.09.17).
13.Хубулова С.А. Приватизация и национализация в России: историко-экономический аспект / С.А. Хубулова, В.В. Хубулова // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 12, ч. 4. – С. 474–477 ; скачать (открыть ссылку).
14.Шаптраева М.А. Административно-правовое регулирование приватизации в Российской Федерации // Вестн. Уральского финансово-юрид. ин-та. – 2016. – № 2 (4). – С. 23–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urfji.com/upload/file/vestnik_urfji/Vstnik_UrFYUI-2%284%29-2016.pdf (27.09.17).
Нормативно-правовые акты Вы можете посмотреть в Справочно-правовой системе КонсультантПлюс в областной научной библиотеке, в Информационно-библиографическом отделе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.