ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29808
№ 29808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Список литературы на тему "Крещение Киевской Руси и его последствие". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Алексеев С. Владимир Святославович. Святой. Красное солнышко // Родина. – 2015. – № 7. – С. 10-15.
2. Брайчевский М. Ю. Утверждение христианства на Руси : [перевод] / М. Ю. Брайчевский. – Киев : Наукова думка, 1989. – 296 с.
3. Введение христианства на Руси / [А. Д. Сухов и др. ; отв. ред. А. Д. Сухов]. – М. : Мысль, 1987. – 302, [2] с., [16] л. ил. : ил.
4. Кауркин Р. В. Внешнеполитические планы князя владимира и введение христианства на Руси // Исторический формат. – 2016. – № 2 (6). – С.10-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnepoliticheskie-plany-knyazya-vladimira-i-vvedenie-hristianstva-na-rusi(27.09.17)
5. Кузьмин А. Г. Крещение Киевской Руси / А. Кузьмин. – М. : Алгоритм, 2012.– 270 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/144470/apollon-kuzmin-kreschenie-kievskoy-rusi.php(27.09.17)
6. Кузьмин В. Крещение: у истоков российской государственности // Наука и жизнь. – 2012. – № 12. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/859/21407/(27.09.17)
7. Крещение Руси, или Откуда есть пошла русская православная политическая культура // Наука и религия. – 2010. – № 1. – С. 3-6.
8. Милютенко Н. И. Святой равноапостольный князь Владимир и крещение Руси : древнейшие письменные источники / Н. И. Милютенко ; науч. ред.: Г. М. Прохоров. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2008. – 573 с. : ил., табл.
9. Лобачев В. Православие приходит на Русь // Наука и религия. – 2009. – № 10. – С. 6-9.
10. Ляхницкий В. Н. К сюжету «Повести временных лет» о выборе веры князем Владимиром» // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2010. – № 4 (12). – С.116-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-syuzhetu-povesti-vremennyh-let-o-vybore-very-knyazem-vladimirom(27.09.17)
11. Петров А. В. Святой равноапостольный князь Владимир и крещение Руси (к чествованию памяти в связи с 1000-летием преставления) // Христианское чтение. – 2015. – № 6. – С. 10-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyatoy-ravnoapostolnyy-knyaz-vladimir-i-kreschenie-rusi-k-chestvovaniyu-pamyati-v-svyazi-s-1000-letiem-prestavleniya (27.09.17)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.