ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2981
№ 2981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу у меня тема:"Категория падежа в английском и немецком языках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Абрамов Б.А. Теоретическая грамматика немецкого языка / Б.А. Абрамов ; под ред. Н.Н. Семенюк, О.А. Радченко, Л.И. Гришаева. – М. : Владос, 1999. – 286 с. – Библиогр.: с. 282-286.
2. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка / М.Я. Блох. – М. : Высш. шк., 2000. – 381 с. – Библиогр.: с. 364-369.
3. Вильданова Н.Г. Некоторые способы выражения категории определенности и неопределенности / Н.Г. Вильданова ; Уфим. нефт. ин-т. – Уфа, 1986. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
4. Есперсен О. Философия грамматики [Электронный ресурс] / О. Есперсен. – [Б.м., 1924]. – Из содерж.: Падеж. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/esper/13.php (13.10.08).
5. Ильиш Б.А. Современный английский язык / Б.А. Ильиш. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1948.- 347 с.
6. Кобрина Н.А. Теоретическая грамматика современного английского языка / Н.А. Кобрина, Н.Н. Болдырев, А.А. Худяков. – М. : Высш. шк., 2007. – 368 с. – Библиогр.: с. 352-361.
7. Москальская О.И. Теоретическая грамматика немецкого языка / О.И. Москальская. – М. : Высш. шк., 1971. – 383 с. – Библиогр.: с. 366-375.
8. Сизова И.А. Германские языки // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/sizova-90.htm (13.10.08).
9. Чеботарева Н.Е. Уроки английской грамматики / Н.Е. Чеботарева. – М. : Высш. шк., 2004. – 175 с.
10. Шендельс Е.И. Практическая грамматика немецкого языка / Е.И. Шендельс. – М. : Высш. шк., 1988. – 415 с.
11. Haider H. The case of German // Studies in German grammar. – Dordrecht, 1985 – P. 65-101. – Bibliogr.: p. 100-101.
12. Helbig G. Notizen zu einigen strittigen Problemen der semantischen Kasus // Ling. Arbeitsber. – Leipzig, 1986. – 54/55. – S. 162-175 – Bibliogr.: s. 173-175.
13. Helbig G. Valenz – Satzglieder – semantische Kasus – Satzmodelle / G. Helbig. – Leipzig : VEB Verlag Enzyklopaedie, 1982. – 106 с.
14. Schmidt G. Der Genetiv der indogermanischen a-Deklination // Sprachwissenschaftliche Forschungen: Festschrift fur Johann Knobloch. – Innsbruck, 1985. – S. 393-402.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.