ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29814
№ 29814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Культура старообрядцев на Урале (в Сибири)". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Весь Урал" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Байдин В. И. Заметки об иконописцах-старообрядцах на горных заводах Урала в первой половине – середине 18 века: новые имена и новое об известных мастерах : (к вопросу об источниках и времени складывания невьянской иконописной школы) // Вестн. музея "Невьянская икона". – Екатеринбург, 2002 – Вып. 1. – С. 58 – 81.
2. Боровик Ю. В. Старообрядчество Урала и Зауралья на переломе эпох (1905-1927) : автореф. дис. … канд ист. наук / Боровик Юлия Викторовна. – Екатеринбург, 2003. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chaiklib.permculture.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=1709&mid=11208&fileid=5002 (28.09.17).
3. Гусев М. Большая родня : престольный праздник в уральском селе [старообрядческий праздник] // Истина и Жизнь. – 2006. – № 1. – С. 26-29.
4. Денисов Н. Г. Старообрядческая певческая Гуслица // Сиб. филол. журн. – 2009. – № 1. – С. 14-22.
5. Истомина И. А. Уральские старообрядцы часовенного согласия : быт и традиции // Семейные обряды и традиции : материалы регион. науч.-практ. конф. — Екатеринбург, 2010. — С. 48-54.
6. Казанцева М. Г. История России и Урала в духовном музыкально-поэтическом наследии уральских старообрядцев // Урал в прошлом и настоящем : материалы науч. конф., Екатеринбург, 24-25 февр. 1998 г. – Екатеринбург, 1998. – С. 123-124.
7. Корюков А. Два очерка о старообрядцах [быт и нравы старообрядцев Урала] // Урал. — 2012. — № 9. — С. 167-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2012/9/k8-pr.html (28.09.17).
8. Корюков А. Веселые горы [традиции и быт уральских старообрядцев] // Урал. следопыт. – 2010. – № 10. – С. 52-61.
9. Медведева О. Они живут по нормам старой веры : [Уральские старообрядцы] // Наука и религия. – 1999. – № 10. – С. 18-19.
10. Пивоварова Н. В. "Кабинет раскольничьих вещей" Министерства внутренних дел: об одном несостоявшемся музее старообрядческой богослужебной культуры // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2010. – № 6 (85), ч. 2. – С. 230-237.
11. Трофимова Н. В. Историография проблемы стилистических истоков старообрядческой иконописи горнозаводского Урала // Актуальные проблемы современной исторической науки и образования : материалы науч. конф. — Нижний Тагил, 2010. — С. 314-317.
12. Ульянова Е. А. Семейный быт старообрядцев горнозаводского Урала во второй половине XIX – начале XX в. // Общественное сознание и быт населения горнозаводского Урал (XVIII – начало XX в.) : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2004 – С. 164-201.
13. Фурсова Е. Ф. Сибирские старообрядцы : история в костюмах // Наука из первых рук. – 2009. – № 3. – С. 84-91.
14. Шашков А. Т. Урало-Сибирская старообрядческая литература ХVII-ХVIII вв. : основные направления развития // Литература Урала : история и современность : сб. ст. – Екатеринбург, 2006. – С. 181-190.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в отдел краеведческой литературы СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.