ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29815
№ 29815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу ВКР, подскажите пожалуйста список литературы с 2013 года, который можно посмотреть на тему "Художественно-эстетическое развитие как фактор формирования коммуникативной готовности дошкольника к учебной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерную литературу по Вашей теме (источники- ЭК РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «eLIBRARY»; ИПС Google):
1. Бутенко Н.В. Художественно-эстетическое развитие личности в период детства в условиях реализации ФГОС дошкольного образования // Вестн. ЧГПУ. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-esteticheskoe-razvitie-lichnosti-v-period-detstva-v-usloviyah-realizatsii-fgos-doshkolnogo-obrazovaniya (02.10.2017)
2. Вербенец А.М. Проблемы и возможности индивидуально-дифференцированного подхода к художественно-эстетическому развитию дошкольников / А.М. Вербенец, С.В. Базикало, Е.Е. Игнатенко // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 2 (50). – С. 28-45.
3. Горина Л.В. Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста / Л.В. Горина, Ю.Ю. Колесниченко // Вестн. БГУ. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-esteticheskoe-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta (02.10.2017)
4. Зуева А.В. От музейно-педагогической компетентности воспитателя к художественно-эстетическому развитию дошкольников // Герценовские чтения. Нач. образование. – 2012. – Т. 3, № 3. – С. 108-118 ; Доступ после регитрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18042370 (02.10.17)
5. Межрегиональная научно-практическая конференция "Художественно-эстетическое развитие дошкольников: проблемы и перспективы" : сб. док., 26 нояб. 2013 г. / Департамент по культуре и туризму Томской обл., ОГОАУ ДПО "Томский обл. инновационный учебно-метод. центр культуры и искусства". – Томск : ТОИУМЦКИ, 2014. – 120 с. : ил.
6. Стюарт Ю.В. Становление художественно-эстетической компетенции детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Стюарт Ю.В. ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2012. – 250 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-khudozhestvenno-esteticheskoi-kompetentsii-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (02.1017)
7. Кондрина С.А. Формы работы по художественно-эстетическому развитию дошкольников / С.А. Кондрина, М.Ю Павлова // Вестн. Науч. конф. – 2016. – № 3/7 (7). – С. 69-70 ; Доступ после регитрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25962629 (02.10.17)
8. Чурашов А.Г. Педагогическая модель художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста средствами хореографии // Вестн. ЧГПУ. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-model-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-horeografii (02.10.17).
9. Хафизова Г.Р. Художественно-эстетическое развитие дошкольников // Образование и наука в соврем. условиях. – 2014. – № 1 (1). – С. 159-161.
10. Художественно-эстетическое развитие дошкольников : теоретические основы и новые технологии : сб. ст. / авт.-сост. : Т.В. Волосовец, И.Л. Кириллов, И.А. Лыкова. – М. : Русское слово, 2015. – 214 с. : табл.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.