Здравствуйте! Необходима литература для курсовой работы по психологии на тему "Психология учебного сотрудничества педагогов и школьников в процессе обучения". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Зимняя И.А. Педагогическая психология. – Ростов н/Д. : Феникс, 1997. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/KP1/M4/file/2.pdf (28.09.2017).
2.Казанцева В.А. Формы организации учебного сотрудничества младших школьников на уроках русского языка / В.А. Казанцева, Н.Ю. Семелева // Образовательная среда сегодня: стратегии развития : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 11 дек. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – № 3 (4). – С. 145–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/14743/discussion_platform (28.09.2017).
3.Коротаева Е.В. Основы педагогики взаимодействий: теория и практика : монография. – Иркутск, 2013. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4149/1/uch00050.pdf (28.09.2017).
4.Коротаева Е.В. Педагогика взаимодействий в современном образовательном процессе : дис. … д-ра пед. наук / Коротаева Е.В. – Екатеринбург, 2000. – 342 с. Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogika-vzaimodeistvii-v-sovremennom-obrazovatelnom-protsesse#ixzz4u0GkHO46 (28.09.2017).
5.Макаренкова М.И. Учебное сотрудничество как способ формирования желания учиться [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/526080/ (28.09.2017).
6.Пузеп Л.Г. Формы учебного сотрудничества в школе при реализации федерального государственного образовательного стандарта / Л.Г. Пузеп, Ю.А. Терещенко // Образование и наука. – 2016. – № 9. – С. 26–42. (скачать http://www.edscience.ru/jour/article/view/716/588 ).
7.Сотворчество педагога и ученика как залог результативности учебного процесса // Инновации в современной науке : материалы VI Междунар. осеннего симп. – М., 2014. – С. 99–102.
8.Шакуров Р.Х. Психологические основы педагогического сотрудничества : пособие для слушателей ИПК. – СПб., 1994. – 43 с.
9.Янченко Н.П. Сотрудничество педагога и учащегося // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам VII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 371– 376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: sibac.info/archive/humanities/7.pdf (28.09.2017).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]