ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29822
№ 29822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помоги, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Неофициальное искусство в СССР на примере московского концептуализма и соц.арта"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аймермахер К. Второй русский авангард. Аспекты развития советского искусства начиная с 1950-х годов / пер. Н. Маргулис // От единства к многообразию: разыскания в области "другого" искусства 1950-х – 1980-х годов / К. Аймермахер ; под ред. Н. Маргулис. – М., 2004. – С. 115-119.
2. Бобринская Е.А. Чужие? : неофициальное искусство: мифы, стратегии, концепции / Е. Бобринская. – М. : Арт-Медиа, 2013. – Т. 1. – 2013. – 495 с. : ил., цв. ил.
3. Бохоров К. Московский концептуализм и принципы кураторства // Диалог искусств. – 2011. – № 2. – С.62-66 : рис. – (Тема) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=2367&id=947 (28.09.17).
4. Капитон : глава : 10 частей : [сборник / ред. М. Порудоминская]. – Вологда : Pastor zond edition издатель Герман Титов, 2009. – 254 с. : ил., цв. ил., портр. – (Библиотека московского концептуализма).
5. Куприна-Ляхович Е. "АПТАРТ в натуре". Неопубликованные тексты из архива МАНИ // Искусствознание. – 2017. – № 2. – С.266-287 : фот. – Библиогр.: с. 287 (11 назв.). – (История. Московский концептуализм) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2017_2_266-287_kuprina-liahovich.pdf (28.09.17).
6. Московский концептуализм = Moscow conceptualism / сост. Е. Деготь, В. Захаров. – М. : Арсений Мещеряков, 2005. – 415 с. : цв. ил., портр. – (WAM: World Art Музей : Журн. ; N 15/16 [1726-3050]). – Избр. библиогр. по моск. концептуализму: с. 414-415.
7. Неофициальное искусство в СССР, 1950-1980-е годы : сборник по материалам конференции 2012-го года / [редкол.: ред.-сост. А.К. Флорковская, М.А. Бусев (отв. ред.) и др.]. – М. : БУКСМАРТ ; Научно-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств, 2014. – 478, [1] с., [24] л. ил., цв. ил. : ил., портр., факс.
8. Приходько Н.А. О некоторых специфических практиках московского концептуализма: точки соприкосновения искусства и жизни // Культура и искусство. – 2017. – № 3. – С. 163-175. – Библиогр. в конце ст. ; Аннот., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pki/article_18152.html (28.09.17).
9. Раскатова Е.М. «Другое» искусство в контексте времени: проблема толерантности российского общества // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2005. – Т. 34. – № 17. – С. 72-81.
10. Сергеева-Зельфонд Е.А. Русское неофициальное искусство второй половины XX века / Е. Сергеева-Зельфонд ; [Правительство Москвы, Департамент культуры г. Москвы, Моск. музей соврем. искусства]. – М. : Издатель Нелли Подгорская [и др.], 2014. – 54 с. : цв. ил. – (Серия "Двадцать пять" : путеводители по коллекции Московского музея современного искусства / науч. рук. Андрей Толстой ; кн. 2) (25 : путеводитель по коллекции) (Издательская программа Московского музея современного искусства).
11. Титкина А.А. Место московского концептуализма в концептуальных практиках последней трети XX века // European Research. – 2015. – № 4 (5). – С. 51-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23636444 (28.09.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
12. Флорковская А.К. Мутации стиля в советском искусстве 1970-х годов. к вопросу изучения живописной секции при Московском горкоме графиков // Вестн. славян. культур. – 2009. – Т. 12, № 2. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mutatsii-stilya-v-sovetskom-iskusstve-1970-h-godov-k-voprosu-izucheniya-zhivopisnoy-sektsii-pri-moskovskom-gorkome-grafikov (28.09.17).
13. Холмогорова О.В. Соц-арт : [альбом]. – М. : Галарт, 1994. – [160] с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. в конце разделов. – (Новое искусство / Науч. ред. д. иск. А.И. Морозов . XX век).
См. также ответ на запрос № 27846 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.