Здравствуйте. Пишу реферат по философии, тема "Проблема существования души". Ищу необходимый материал.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН ; ИПС Yandex):
1. Апенок (Черкасова) Р.С. Проблема души в русской философии ХVIII века // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – № 6. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1503197/problema-dushi-v-russkoj-filosofii-hviii-veka. (02.10.2017).
2. Василькова Е.В. Духовные основания культуры // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4 (20). – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nspu.ru/article/1051 (02.10.2017).
3. Золотухина-Аболина Е. В. Душа: фрагменты панорамы // Человек. – 2017. – № 3. – С. 48-64.
4. Ионайтис О.Б. Душа человека как актуальная проблема современной философии и психологии // Философское наследие С. Л. Франка и современность. – Саратов, 2008. – С. 158-162.
5. Катунина Н.С. Диалектика души и сознания в духовной сущности человека // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2001. – Вып. 3. – C. 22-25.
6. Меньчиков Г.П. Душа человека: некоторые закономерности ее существования // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 9-13.
7. Минаева Н.С. Современная психология о методах изучения души человека // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_7/21.pdf (02.10.2017).
8. Пичко Н.С. Духовность человека как философская проблема // Ярославский пед. вестн. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_2k/14.pdf (02.10.2017).
9. Попов А.В. Критический анализ лженаучных концепций существования души // Молодой ученый. – 2010. – № 9. – С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/20/2001/ (02.10.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем Электронную библиотеку Института философии РАН (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]