ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29825
№ 29825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте свежие источники 2014-2017гг., для написания диплома по теме "Современные формы и системы оплаты труда и их применение на предприятии (организации, фирме)"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary,ЭБ Grebennikon, НЭБ КиберЛенинка):
1. Альманахи. – 2015. – № 1. – 103 с.
Аннот.: Номер журнала посвящен оплате труда.
2. Безносова В.А. Современные системы и формы оплаты труда / В.А. Безносова, Н.А. Пахтусова // Проф. образование: методология, технология, практика : сб. ст. – Челябинск : Цицеро, 2015. – С. 160-164.
3. Ваганова В.В. Современные модели организации оплаты труда персонала на предприятиях Самарского региона / В.В. Ваганова, А.И. Юдина, И.В. Богатырева // Инновац. процессы в экономике, упр. и социал. коммуникациях : сб. материалов междунар. науч. конференции (21-23 мая 2015 г.). – Псков, 2015. – С. 261-270.
4. Валькович О.Н. Современные подходы к построению системы оплаты труда персонала / О.Н. Валькович, Т.Э. Соколова // Символ науки. – 2017. – № 7. – С. 28-32.
Аннот.: В статье рассмотрен процесс изменения системы оплаты труда и установление новых систем и форм оплаты труда, которые могут стать неотъемлемой частью эволюции на пути к участию трудящихся в процессе управления. Обобщены применяемые системы оплаты труда на предприятиях и предложены наиболее предпочтительные, способные обеспечить повышение эффективности производства и конкурентоспособности организаций.
5. Винниченко М.В. Современные формы и системы оплаты труда : рабочая программа учеб. дисциплины / М.В. Винниченко. – М., 2014. – 28 с.
6. Вострикова Л.А. Анализ форм оплаты труда и условий их применения / Л.А. Вострикова, Е.О. Бочарова // Апрельские науч. чтения имени Профессора Л. Т. Гиляровской : III междунар. науч.-практ. конф. (25 апреля, 2014 г.). – Воронеж, 2014. – 56-59.
7. Колосова О. Формирование системы оплаты труда на современном предприятии // Мотивация и оплата труда. – 2014. – № 2. – С. 82-87.
Аннот.: Статья посвящена формированию систем оплаты труда на предприятиях, причем особое внимание уделяется их переменной части, т.е. величине и порядку начисления премий. Рассматриваются способы выбора базовых показателей, уровень которых влияет на величину премии, а также принципы оценки эффективности внедренной системы в целом.
8. Кругликова Л.А. Учет расчетов с персоналом по оплате труда // Соврем.исследования основных направлений гуманит. и естест. наук : сб. материалов междунар. науч.–практ. конференции (2-3 марта, 2017 г.). – Казань, 2017. – С. 495-497.
Аннот.: На данный момент в значительной степени изменилась политика в области оплаты труда. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и включает все виды заработков, начисленных в денежных и натуральных формах, куда входят денежные суммы, начисленные сотрудникам в соответствии с законом за непроработанный период времени.
9. Куликова Н.Н. Оплата труда: концепции, современные формы и системы, методы организации / Н.Н. Куликова, И.А. Щербакова // Нац. ассоциация ученых. – 2016. – № 17-1(17). – С. 28-29.
10. Морозова А.В. Основные понятия, виды, формы и системы оплаты труда в современных условиях хозяйствования / А.В. Морозова, А.С. Севостьянова // Таврический науч. обозреватель. – 2017. – №3-2 (20). – С.25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-ponyatiya-vidy-formy-i-sistemy-oplaty-truda-v-sovremennyh-usloviyah-hozyaystvovaniya (30.09.2017)
11. Рофе А.И. Экономика труда : учеб. пособие / Рофе Александр Иосифович. – М. : КноРус, 2015. – 376 с.
Аннот.: Раскрыты теоретические положения о труде, дана краткая история появления и развития науки о труде, изложены понятия о труде, его разновидностях, формах проявления, раскрыты составные части процесса труда и его формы, положения о труде как факторе производства и факторе образования цены товаров и услуг, показаны место и роль труда в развитии человека.
12. Савченко И.А. Оплата труда в современных условиях // Актуал. вопр. аграрной науки. – 2016. – № 21. – С. 76-81.
13. Санников С.В. Л.А. Модификация форм заработной платы в современных условиях / С.В. Санников, Л.А. Иванченко // Актуал. пробл. авиации и космонавтики. – 2014. – №10. – С. 326-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-form-zarabotnoy-platy-v-sovremennyh-usloviyah(30.09.2017).
14. Ярышина В.Н. Инновационные трансформации оплаты труда в современной экономике : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ярышина Валерия Николаевна ; Воронеж. гос. ун-т ; науч. рук. А.А. Федченко – Воронеж, 2014. – 213 л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/1038/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%AF%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92.%D0%9D..pdf (30.09.17).
15. Ярышина В.Н. Оплата труда и ее трансформации в современной экономике : монография / В.Н. Ярышина ; Воронеж. гос. ун-т ; [науч. ред. А.А. Федченко]. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2016. – 145, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 121-137.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.