ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2983
№ 2983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с библиографией по теме
"Формообразование и словообразование в русском языке: принципы устройства и взаимодействия". Заранее признательна Т.Д. Сергеева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН):
1. Вахтин Н.Б. Морфемный анализ и проблема значения формообразующих морфем // Морфема и проблемы типологии. – М., 1991. – С. 256–275.
2. Кобут А.Ю. Формообразование в фольклорном тексте // Литература и общественное знание. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 2. – С. 83-94.
3. Кузнецов С.А. Глагольное словоизменение и формообразование в современном русском языке : дис. ... д-ра филол. наук / С.А. Кузнецов. – СПб., 2000. – 314 с.
4. Лыков А.Г. Словоизменение, формообразование и словообразование как разновидности русской аффиксации // Проблема статуса деривационных формантов. – Владивосток, 1989. – С. 37-48.
5. История русского языка : словообразование и формообразование : сб. материалов, посвящ. 70-летию проф. Казан. ун-та В.М. Маркова / Казан. гос. ун-т ; науч. ред. и сост.: Николаев Г.А. – Казань, 1997. – 203 .
6. Пастушенков Г.А. Современный русский язык : морфемика, формообразование, словообразование / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1998. – 116 с.
7. Симакина М.В. Стилистическое формообразование: к вопросу об особенностях образования морфемно характеризованных стилистических форм существительных // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2006. – Вып. 2. – С. 255-257.
8. Фомина А.П. Формообразование и словообразование / А.П. Фомина ; науч. ред. А.М. Бордович. – Минск : Нар. асвета, 1986. – 125 с.
9. Формообразование и словообразование в истории русского языка : сборник / редкол.: Кураева С.Ю. и др. ; Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1990. – 99 с.
См. также ответы на запросы № 1212, 1234.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.