ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29833
№ 29833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература по теме "Основания,условия, пределы и формы ответственности учредителя (участника) за убытки, причиненные корпорации". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Антонова Н. А. Субсидиарная ответственность учредителей по долгам юридических лиц / Н. А. Антонова, Ю. В. Гужавина // Инновационная наука. – 2017. – № 3, ч. 2. – С.94-95 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subsidiarnaya-otvetstvennost-uchrediteley-po-dolgam-yuridicheskih-lits (04.10.2017)
2. Быстрицкая Н. Ответственность единоличного исполнительного органа за убытки, причиненные обществу. Общие положения [Электронный ресурс] // Трудовой договор и трудовые отношения : [сайт]. – [Б.м.], 2015–2017. – URL: http://трудовые-договоры.рф/article/848 (04.10.2017)
3. Гутников О. В. Ответственность перед кредиторами в корпоративных отношениях: тенденции и перспективы развития правовых норм // Журнал рос. права. – 2014. – № 7. – С. 20-31 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-pered-kreditorami-v-korporativnyh-otnosheniyah-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-pravovyh-norm (04.10.2017)
4. Жукова Ю. Д. Правовые основания разграничения субъектов ответственности при совершении руководителем сделки на основании решения или одобрения коллегиального органа: проблемы применения пункта 7 постановления Пленума ВАС РФ № 62 // Гражданское право. – 2017. – № 1. – С. 15-18.
5. Иншакова А. О. Новая политика ответственности единоличного исполнительного органа хозяйственного общества при совершении невыгодной сделки / А. О. Иншакова, И. А. Турбина // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2014. – № 4. – С. 119-127 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015 – 2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/9380 (04.10.2017)
6. Коваленко С. П. Правовая природа гражданско-правовой ответственности участников корпоративных отношений // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2014. – № 1. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-uchastnikov-korporativnyh-otnosheniy (04.10.2017)
7. Лиханов А. С. Ответственность теневого директора за причиненные корпорации убытки / А. С. Лиханов, А. Г. Согбатян // Закон. – 2017. – № 3. – С. 137-142.
8. Пехметов Д. Н. Ответственность единственного участника за убытки, причиненные хозяйственному обществу при осуществлении функций единоличного исполнительного органа // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2016. – № 15, ч. 2. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9615_%D0%A2%D0%BE%D0%BC2.pdf (04.10.2017)
9. Плешков Д. В. Интерес акционерного общества в контексте статьи 71 закона об АО // Вестн. экон. правосудия РФ. – 2011. – № 1. – С. 23-29. Возможность скачать полный текст (открыть ссылку)
10. Ростовцева А. М. Правовая природа ответственности юридических лиц и их участников // Об-во и право. – 2014. – №4. – С.56-63 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-otvetstvennosti-yuridicheskih-lits-i-ih-uchastnikov (04.10.2017)
11. Шиткин А. О. Понятие, основания и правовые последствия становления корпоративного контроля // Законодательство. – 2014. – № 11. – С. 19-27.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.