ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29842
№ 29842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая работа: Мультимедийные технологии в деятельности сельской библиотеки.
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по этой теме. Нужны книги, журналы, научные статьи. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антоненко С. А. Модернизация сельской библиотеки : функциональный аспект : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Антоненко Светлана Алексеевна. – Белгород, 2012. – 145 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modernizatsiya-selskoi-biblioteki-funktsionalnyi-aspekt (03.10.2017)
2. В помощь организации массовой работы библиотек : дайджест интернет-ресурсов / сост. гл. библиотекарь И. Г. Слодарж ; СОУНБ им. В. Г. Белинского. – Екатеринбург, 2014. -84 с. – Из содерж.: Интерактивные формы работы с читателями в муниципальных библиотеках : (метод. рекомендации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.uraic.ru/files/metod/2014/massovaya_rabota.pdf (03.10.2017)
3. Информационные технологии в практике работы современной сельской библиотеки : опыт библиотек Увельского МР / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Науч.-метод. отд. ; [сост. Н. И. Шпади ; отв. за вып. Е. В. Михайленко]. – Челябинск, 2015. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/sborniki/Inform_texnologii.pdf (03.10.2017)
4. Использование мультимедийных технологий в библиотеке : информ.-метод. дайджест / сост. И. М. Хвостенко ; Ново- сиб. гос. обл. науч. б-ка. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0.pdf (03.10.2017)
5. Коржова А. И. Удаленные краеведческие ресурсы сельских библиотек как источниковая база историко-библиотечных исследований : (по материалам веб-сайтов муницип. библиотек Томской обл.) // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (12). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/udalennye-kraevedcheskie-resursy-selskih-bibliotek-kak-istochnikovaya-baza-istoriko-bibliotechnyh-issledovaniy-po-materialam-veb (03.10.2017)
6. Кузнецова, Т. Я. Концептуальная модель общедоступной библиотеки нового типа и пути ее реализации [Электронный ресурс] / Т. Я. Кузнецова, В. Г. Деев // Библиотеки нового типа : проект научно-исследовательской работы : вариативная модель публич. б-ки нового типа и повышение доступности культурно-ист. информации : [сайт] / М-во культуры РФ. – М., 2014. – URL: http://xn--80aacacvtbthqmh0dxl.xn--p1ai/documents/Concept.pdf (03.10.2017)
7. Лысанова Л. Секреты виртуального обслуживания // Библиополе. – 2008. – № 6. – С. 16-17.
8. Ловчакова Л. П. Использование новых технологий в деятельности муниципальных библиотек [Электронный ресурс] // Белгородская государственная универсальная научная библиотека : [сайт]. – Белгород, 2017. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/biblonline/resource/virtual_metodist/prof_meropr/Lovchakova.pdf (03.10.2017)
9. Текучева А. В. Информационные технологии для сельских жителей // Информационные технологии в публичных библиотеках Волгоградской области : метод. пособие / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, Отдел НИиМР ; [сост. Н. Н. Ефимова ; ред. Т. И. Климова ; отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2013. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsmr.ru/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0%94/2308.pdf (03.10.2017)
Рекомендую ознакомиться с запросами № 12446, 1026 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку) и с запросом № 367 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку).
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.