ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29843
№ 29843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу (учебную или монографии) по теме "Показатели качества поиска в электронных каталогах».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. (Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского, Каталог поступлений ВИНИТИ):
1. Болдырев П. А. Применение программного продукта "Яндекс. Сервер" для организации поиска в электронном каталоге библиотеки // Библиотековедение. — 2012. — № 3. — С. 47-51
2. Вершинина Л. П. Построение модели поиска в электронном каталоге библиотеки на основе нечеткого отношения сходства // Библиосфера. — 2013. — № 2 (апрель-июнь). — С. 74-81.
3. Ефремова И. Н. Способы повышения качества информационно-поисковых систем / Ефремова И. Н., Родионов В. Э., Чекулаева Т. В. // Новая наука: современное состояние и пути развития : междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 30 окт., 2016. — Оренбург, 2016. — Ч. 2. – С. 176-177
4. Зацман И. М. Концептуальный поиск и качество информации : учеб. пособие для студентов вузов. — М. : Академиздатцентр РАН "Наука", 2003. — 272 с.
5. Лавренова О. А. Библиотечно-библиографическая классификация как традиционная система знаний в среде открытых связанных данных // Науч. и техн. б-ки. — 2017. — № 4. — С. 44-60.
6. Никольцева Н. П. Авторитетный файл предметных рубрик РНБ. Современное состояние и перспектива развития / Никольцева Н. П., Павленко Е. А. // Предметный поиск и машиночитаемая каталогизация : cб. ст. — 2014. — Вып. 1. – С. 35-54
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД "Библиотечное дело и библиография" Росинформкультуры (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.