ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29849
№ 29849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему интервенции Антанты на европейском севере и диалоговых возможностях с местным населением Северной области,и в частности, городов Мурманск и Архангельск. На данном этапе я установил причины вторжения - экономические, а именно защита инвестиций,существовавших на территории России.
Нужна литература и источники, которые дадут ответы на следующие вопросы.
1. Ин.администрация и взаимодействие с местными органами Северной области
2. Экономическая история и ин.предприятия и инвестиции в Мурманске и Арх-ке
3. Долги России англичанам и американцам
Ответ: Здравствуйте. Темы Вашего запроса требуют углубленных разысканий. По правилам ВСС в рамках одного запроса осуществляется поиск по одной теме. Предлагаем для начала работы над третьей темой следующий список литературы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БДИНИОН РАН) :
1.Баев О. В.Внешний государственный долг Российской империи в годы премьерства П. А. Столыпина (1906 – 1911) // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2012. – № 3 (51). – С. 30 – 35
2.Баев О.В. Европейские рынки капиталов и внешний долг России в начале ХХ века // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 3-2 (63). – С. 163-168.
3.Галин В.В. Интервенция и Гражданская война / В. Галин. – М. : Алгоритм, 2004. – 605 с. – Библиогр. в примеч.: С.562-606
4.Дьяконова И. Долги российской империи // Россия 21. – 1998. – № 1/2. – С. 158-190
С публикацией документов: 1. Рафалович А. Г. Кредитные операции во время войны. – 2. Заявление делегации Советской России в связи с проблемой внешнего долга (май 1922 г.).
5.Завадский А. И. Влияние внешних долгов дореволюционной России на становление отношений со странами Запада в 1920- 1924 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Завадский А. И. – М., 2001. – 181 с.
6. Сироткин В. Г. Зарубежные клондайки России / Владлен Сироткин. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2003. – 543 с. – (История России : Соврем. взгляд). – Библиогр.: с. 530-541.
7.Хейфец Б. А. Внешние займы и долги царской России: история и современная ситуация // Россия и соврем. мир. – 2002. – № 1 (34). – С. 78 – 98
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.