ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29851
№ 29851 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме условия формирования аллювиальных почв
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Гаврилов Д.А. Изменение условий почвообразования в южно-таежной подзоне Западной Сибири в голоцене по данным изучения аллювиальной гумусовой почвы / Д.А. Гаврилов, Н.П. Миронычева-Токарева // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – № 2. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-usloviy-pochvoobrazovaniya-v-yuzhno-taezhnoy-podzone-zapadnoy-sibiri-v-golotsene-po-dannym-izucheniya-allyuvialnoy-gumusovoy
(03.10.2017).
2. Григорьян Б.Р. Диагностика и номенклатура песчаных аллювиальных почв в четырех классификационных системах на примере почв островов куйбышевского водохранилища / Б.Р. Григорьян, В.И. Кулагина // Почвоведение. – 2014. – № 6. – С. 677. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
3. Добровольский Г.В. Аллювиальные почвы речных пойм и дельт и их зональные отличия / Г.В. Добровольский и [др.]. // Аридные экосистемы. – 2011. – Т. 17, № 3 (48). – С. 5-13. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
4. Кашанский А.Д. Аллювиальные почвы тропиков и субтропиков / А.Д. Кашанский, В.Д. Наумов // Изв. Тимирязевской сельскохозяйственной акад. – 2010. – № 2. – С. 19-26. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
5. Коркина Е.А. Природные условия и основные факторы почвообразования в долине реки Аган // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 38-44. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
6. Макушкин Э.О. Диагностика аллювиальных темногумусовых почв дельты Селенги // Вестн. КрасГАУ. – 2010. – № 9. – С. 22-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-allyuvialnyh-temnogumusovyh-pochv-delty-selengi
(03.10.2017).
7. Моторин А.С. Гранулометрический состав и химические свойства аллювиальных почв поймы реки Пышма / А.С. Моторин, А.В. Букин // Аграрный вестн. Урала. – 2012. – № 8 (100). – С. 69-72. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
8. Моторин А.С. Состав и свойства аллювиальных почв поймы реки Тобол северного Зауралья / А.С. Моторин, А.В. Букин // Там же. – 2012. – № 6 (98). – С. 71-75. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
9. Назаркина А.В. Этапы формирования аллювиальных почв в ландшафтах бассейна реки Бикин в среднем и позднем голоцене (бассейн реки Амур) / А.В. Назаркина, П.С. Белянин // Почвоведение. – 2013. – № 12. – С. 1411. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
10. Шамшаева В.Ф. Аллювиальные почвы озерных котловин степной зоны Хакасии // Вопросы географии Сибири : сборник. – 2003. – С. 184-187. ; Доступен в НЭБ Elibrary (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29851
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024