ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29854
№ 29854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для курсовой на тему :"Изучение вопросов внутренней политики на уроках истории в 8 классе"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаю краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Грицевский И. М. Формирование у учащихся логики рассмотрения исторических явлений как условие повышения эффективности обучения истории : (на материале курса новой истории в 8 кл.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Грицевский Идель Мотелевич. – М. : [б. и.], 1977. – 27 с.
2. Гугнина О. В. Драмогерменевтическая технология развития интереса к изучению истории у учащихся 8-9 классов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гугнина Ольга Владимировна. – Екатеринбург, 2004. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dramogermenevticheskaya-tekhnologiya-razvitiya-interesa-k-izucheniyu-istorii-u-uchashchikhsy (04.10.2017)
3. Девятов В. Я. Проблема активизации познавательной деятельности на уроках истории / В. Я. Девятов, Е. Ю. Девятова // Характеристика средств и способов реализации проблемного обучения в контексте модернизации российского образования : вопросы теории и практики : материалы VII Западно-Сибирской Всерос. науч.-практ. конф. «Образование на грани тысячелетий» (г.Нижневартовск, 10 нояб. 2011 г.) / отв. ред. Е. В. Ковалевская. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2012. – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/183/Harakteristika%20sredstv%20i%20sposobov%20realizacii%20problemnogo%20obucheniya%20-%20Mat%20konf%20-%202012.pdf (04.10.2017)
4. Зайцева Н. Г. Формирование критического мышления учащихся 8-9 классов на уроках истории // Формирование предметных компетенций в обучении и преподавании истории и обществознания : материалы V Регион. науч.-практ. конф., Омск, 24 марта 2011 г. / М-во образования и науки РФ, Омский гос. пед. ун-т ; [отв. ред. Е. Ю. Навойчик]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2011. – 186, [1] с.
5. История России. XIX век. 8 класс : поурочные планы по учебнику А. А. Данилова, Л. Г. Косулиной / авт.-сост. Н. С. Кочетов. – Волгоград : Учитель, 2006. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testuser7.narod.ru/School2/Kochetov.pdf (04.10.2017)
6. Плоткин Г. М. Уроки по теме "Движение декабристов" // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2010. – № 5. – С. 59-68.
7. Попова Т. Л. Изучение судебной реформы Александра II на уроках истории в 8-м классе // Инновационные педагогические технологии : материалы Междунар. науч. конф. Казань, 20-23 окт. 2014 г. – Казань : Бук, 2014. – С. 193-196 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22440493 (04.10.2017)
8. Проблемы преподавания истории и гуманитарных дисциплин в школе : традиции и новации : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 26 нояб. 2015 г. / сост. Е. Е. Вяземский, Ю. В. Романов, И. Ю. Синельников ; под ред. И. Ю. Синельникова. – М. : Моск. пед. гос. ун-т, 2016. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/media/icollections/collectioneditorship/d36/0a4/29994365/Sbornik_vseross-konfer_MPGU.pdf (04.10.2017)
9. Титова Н. Б. Игровые технологии как средство развития личности учащихся в обучении истории : 5-8 классы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Титова Наталия Борисовна. – Екатеринбург, 2002. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovye-tekhnologii-kak-sredstvo-razvitiya-lichnosti-uchashchikhsya-v-obuchenii-istorii-5-8- (04.10.2017)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.