ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29856
№ 29856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна информация для написания дипломной работы на тему "Человек и время в донских рассказах М.Шолохова и Б.Екимова". Подскажите, пожалуйста, какие русские авторы раскрывают в своих произведениях тему человека и времени. И критическую литературу на данную тему. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Великанова И. В. Автор и герой в прозе Б. Екимова // Вестн. ВолГУ. Сер.: Литературоведение. – 2011. – Вып. 10. – С. 46-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-8-literature-journalism-vyp-10-2011/6_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (04.10.17).
2. Герасимова И. Ф. Человек и время: поэзия К. М. Симонова периода Великой Отечественной войны в контексте литературной эпохи : дис. … канд. филол. наук / Герасимова И. Ф. – М., 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-i-vremya-poeziya-km-simonova-perioda-velikoi-otechestvennoi-voiny-v-kontekste-liter (04.10.17).
3. Мокрова М. В. Жанр рассказа в творчестве Б. П. Екимова: традиции и новаторство : дис. … канд. филол. наук / Мокрова М. В. – Волгоград, 2003. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-rasskaza-v-tvorchestve-b-p-ekimova-traditsii-i-novatorstvo (04.10.17).
4. Орешко М. А. Лексическая репрезентация художественной концептосферы Виктора Пелевина : концепты «человек», «пространство», «время» : дис. … канд. филол. наук / Орешко М. А. – СПб., 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskaya-reprezentatsiya-khudozhestvennoi-kontseptosfery-viktora-pelevina-kontsepty-che (04.10.17).
5. Факторович А. Душой и мастерством опережая время: амбивалентность персонажа в ранней прозе Бориса Екимова // Парус. – 2014. – Вып. 30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://parus.ruspole.info/node/5250 (04.10.17).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.