ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29863
№ 29863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Прошу Вашей помощи в подборе литературы касательно дисциплины "Финансовые рынки" на тему: Назначение первичного и вторичного рынков ценных бумаг? Нормативно-правовые документы для листинга ценных бумаг на первичном рынке? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Авжиев А. К. Основные функциональные задачи и проблемы развития первичного и вторичного рынка ценных бумаг в России / А. К. Авжиев, Р. Н. Деникаева // Достижения современной науки : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 14-17.
2. Бархатов В. И. Рынок ценных бумаг : учеб. пособие / В. И. Бархатов, Н. И. Кондратьев, Е. А. Бирюкова ; рецензент В. В. Смагина. – Челябинск, 2011.
3. Бердникова Т. Б. Рынок ценных бумаг : прошлое, настоящее, будущее : монография / Т. Б. Бердникова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 395, [1] : табл., схем.
4. Волкова А. В. Роль государства в регулировании рынка ценных бумаг в России и Великобритании // Молодой ученый. – 2015. – № 9 (89). – С. 561-563. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/89/18280/ (5.10.17).
5. Кобыльникова М. В. Особенности процедуры листинга в России / М. В. Кобыльникова, В. А. Норкина // Севергеоэкотех-2012 : материалы XIII Междунар. молодежной науч. конф. : в 6 ч. / Ухтинский гос. техн. ун-т. – 2012. – С. 25-28.
6. Листинг. Листинг ценных бумаг [Электронный ресурс] // БетаФинанс : [сеть финансовых сайтов]. – 2011-2015. – URL: http://betafinance.ru/glossary/listing.html (5.10.17).
7. Паламарчук И. В. Рынок ценных бумаг как составная часть финансового рынка / И. В. Паламарчук, В. В. Титова // Научные стратегии современных государств : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 55-58.
8. Пидоренко И. А. Листинг акций российских компаний на зарубежных площадках : опыт ОК «Русал» / И. А. Пидоренко, З. С. Дотдуева // Actualscience. – 2016. – Т. 2, № 12. – С. 286-287.
9. Прошунин М. М. Рынок ценных бумаг как финансово-правовая категория // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2015. – № 4. – С. 31-39.
10. Смирнова И. В. Особенности обращения финансовых инструментов на первичном и вторичном рынке ценных бумаг / И. В. Смирнова, Е. С. Смирнова // Scientific Discoveries Proceedings of articles II International Scientific Conference. – 2017. – С. 270-286.
11. Татарханова А. З. Первичный рынок ценных бумаг // Экономика и социум. – 2014. – № 2-4 (11). – С. 577-579.
12. Хайруллин Б. А. К вопросу о функциях рынка ценных бумаг в государственном регулировании // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 5-1 (82-1). – С. 1173-1175.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.