ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29866
№ 29866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите свежую литературу для написания диплома на тему "РОЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,РЕГУЛЯРНО УЧАСТВУЮЩИХ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Волкова Н.С. Психологическое сопровождение военнослужащих при исполнении воинской обязанности в Российской Федерации // Науч. обозрение. Мед. науки. – 2016. – № 3. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medicine.science-review.ru/ru/article/view?id=884 (04.10.2017).
2. Гарькавый А.В. Психологическое сопровождение служебно-боевой деятельности военнослужащих внутренних войск МВД России в пунктах временной дислокации // Психология XXI века. Теория и практика современной психологии : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2016. – С. 120-124.
3. Каленов В.А. Организация медико-психологического сопровождения и реабилитации сотрудников внутренних дел, участников боевых действий / В.А. Каленов, Н.Ф. Шильникова // Забайкальский мед. вестн. – 2012. – № 2. – С. 160-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chitgma.ru/zmv2/journal/2012/2/26.pdf (04.10.2017).
4. Караяни А.Г. Психологическое обеспечение боевых действий личного состава частей Сухопутных войск в локальных военных конфликтах : дис. ... д-ра психол. наук / Караяни А.Г. – М., 1998. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-obespechenie-boevykh-deistvii-lichnogo-sostava-chastei-sukhoputnykh-voisk- (04.10.2017).
5. Кузьмина Т.И. Использование алгоритма ситуационно-экзистенциального осмысления в психологической работе с участниками боевых действий (на материале психотерапевтических бесед) // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности : сб. науч. ст. 2 межрегиональной науч.-практ. конф. – Владивосток, 2013. – С. 55-62.
6. Макаркин В.Н. Психологическое сопровождение военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации // Инновационное развитие. – 2017. – № 8 (13). – С. 29-32.
7. Самойлина Т.Г. Психологическое сопровождение военнослужащих срочной службы войск специального назначения // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2011. – Т. 9, № 4. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/263 (04.10.2017).
8. Супрун В.Н. Психологические факторы, влияющие на стрессоустойчивость сотрудника правоохранительных органов при прохождении службы в особых условиях / В.Н. Супрун, А.О. Левин, Т.Н. Потемкина // Юрид. психология. – 2016. – № 1. – С. 7-10.
9. Торопов А.П. Социально-психологическое сопровождение военнослужащих внутренних войск МВД РФ, выполняющих служебно-боевые задачи // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 4-2. – С. 258-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/4/2/80 (04.10.2017).
10. Юсупов В.В. Состояние и перспективы медико-психологического сопровождения военнослужащих при ведении боевых действий / В.В. Юсупов, В.А. Корзунин, Б.В. Овчинников // Перспективные технологии медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации : материалы науч.-практ. конф., 21-22 февр. 2013 г. – СПб. : ВМедА, 2013. – С. 174-176.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.