ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29876
№ 29876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна информация для научной статьи по теме "Речь персонажа как средство его характеристики в донских рассказах М.Шолохова и рассказах Б.Екимова". Интересует информация по данной теме и у других авторов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алещенко Е. И. Диалектная лексика как образное средство прозы Б. П. Екимова // Изв. ВолГПУ. – 2016. – № 8 (112). – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/112/139-143.pdf (05.10.17).
2. Борис Екимов [Электронный ресурс] // Эксперимент : Междунар. культурный портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://md-eksperiment.org/etv_pages.php?album_id=574&category=Features (05.10.17).
3. В пределах земли и неба: проза Б. Екимова : восприятие и осмысление / сост. М. В. Самостьева. – Волгоград : Издатель, 2013. – 277с.
4. Великанова И. В. Поэтика прозы Б. П. Екимова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Великанова Ирина Вячеславовна. – Волгоград, 2004. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poetika-prozy-b-p-ekimova (05.10.17).
5. Королёва Т. В. Образ главного героя и способы его создания в рассказе Б. П. Екимова «Живая душа» // СтРИЖ. – 2017. – № 4. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1502972970.pdf (05.10.17).
6. Крылова М. Н. Выражение языковой личности М. А. Шолохова посредством сравнительных конструкций (на материале «Донских рассказов») // ПНиО. – 2013. – № 6. – С.166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnojournal.files.wordpress.com/2013/10/pdf_1306301.pdf (05.10.17).
7. Курячая О. Г. Функционально-смысловые особенности номинации персонажей в речи автора (на материале «Донских рассказов» М. А. Шолохова) // Lingua mobilis. – 2010. – № 1 (20). – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.10.17).
8. Лоскутова Е. Н. Лингвокультурологические особенности поэтонимии сборника «Донские рассказы» и романа «Поднятая целина» М. А. Шолохова / Е. Н. Лоску това, О. Г. Усминский // Вестн. ТюмГУ. Социально-экон. и правовые исслед. – 2012. – № 1. – С.156-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskie-osobennosti-poetonimii-sbornika-donskie-rasskazy-i-romana-podnyataya-tselina-m-a-sholohova (05.10.17).
9. «М. Шолохов – больше, чем писатель» (К 85-летию первой публикации писателя М. А. Шолохова) : библиогр. указ. лит. и Интернет-ресурсов. – Москва, 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogolublib.ru/inc/pdf/literature/sholoh.pdf (04.10.17).
10. Савина Л. Н. Восприятие и анализ рассказа Б. П. Екимова «Ночь проходит» // Л. Н. Савина, М. В. Самостьева // Грани познания. – 2015. – № 9(43). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1455107316.pdf (04.10.17).
11. Солдаткина Я. В. «Донской сюжет» в творчестве М. А. Шолохова // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 5. – С. 92-98 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12930981 (04.10.17).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 1366, 5902, 13091 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
08.10.2017
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.