ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29880
№ 29880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В связи с написанием дипломной работы "Развитие фестивального туризма в Зарубежной Европе" хотелось бы что бы вы помогли с поиском книг или публикаций на тему событийный туризм, история развития фестиваля, возможно еще какие - то публикации о фестивалях Зарубежной Европы и их особенностях в разных странах. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС,ИПС Google):
1. Биржаков М.Б. Событийный туризм: карнавалы в истории и современном туризме / М.Б. Биржаков, И.В. Воронцова, Н.И. Метелев // Туристские фирмы. – 2000. – № 23. – С. 94-111.
2. Бобошко М. Италия: четыре сезона веселья / М. Бобошко, С. Руволо // Праздник. – 2015. – № 1. – С.16-20 : фот. – (География праздника).
Большую популярность набирает праздничный туризм. Авторы статьи рассказывают о праздниках и фестивалях Италии.
3. Варламов Д. "Градообразующие" мероприятия: событийный туризм в малых городах Европы // Праздник. – 2014. – № 3. – С.41-43 : фот. – (Тема номера).
В малых городах Франции и Испании проходят праздники и фестивали, которые стали туристическим брендом.
4. Воронина А.Б. Фестивальный туризм, как значимая составляющая событийного туризма // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та имени В.И. Вернадского. Сер. География. Геология. – 2011. – Т. 24 (63), № 1. – С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24915255_81612679.pdf (4.10.17).
5. Вохманова С.Н. Театральные и кино-фестивали в контексте туристского пространства // Сохранение и рациональное использование культурного наследия в сфере туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / М-во культуры Республики Башкортостан, Гос. комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа, 2016. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28758732_88674142.pdf (4.10.17).
6. Джеймисон К. Эдинбург. Фестивальный взгляд и его пределы / К. Джеймисон ; пер. с англ. А. Асланян // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2016. – № 2 (106) (март-апр.). – С.169-183. – Библиогр. в примеч. – (Город как воля и представление: индустрия праздника) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2016/2/edinburg-festivalnyj-vzglyad-i-ego-predely.html (4.10.17).
Статья посвящена фестивальным сезонам, ежегодно проводимым в Эдинбурге. Рассмотрены такие аспекты, как фестивальная культура, фестивальная экономика, географические и социальные границы фестивальных пространств.
7. Долженко Г.П. Событийный туризм в Западной Европе и возможности его развития в России/ Г.П. Долженко, А.В. Шмыткова // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Обществ. науки. – 2007. – № 6. – С. 116-119.
8. Кашапов Р. Событийный туризм: сделай сам! // Отель. – 2011. – № 7. – С.24-27 : фот. – (Маркетинг).
Развитие событийного туризма в Европе. Событийный туризм в регионах России.
9. Князева Е. Гастрономический квест // Вояж. – 2017. – № 2/3 (февр. – март). – С.80-81 : фот. – (Путешествия. Франция) (Варианты. Уик-энд).
Гастрономические фестивали на юге Франции, в Монпелье.
10. Пигарева Е.Ю. Жизненный цикл события в фестивальном туризме // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2017. – № 1. – С.228-234 : табл. – Библиогр.: с. 233. – (Труды молодых ученых) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28821765_37194955.pdf (4.10.17).
11. Событийный туризм – основа реализации туристского потенциала территорий: актуальные задачи, проблемы и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием в рамках V Фестиваля туризма в г. Белгороде, 24-25 сент. 2016 г. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2016. – 424 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
12. Тигиева Д.Г. Музыкально-фестивальный туризм как феномен потребительского спроса среди молодежи // Система ценностей соврем. о-ва. – 2016. – № 46. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26162444_24534585.pdf (4.10.17).
13. Уэйтт Г. Городские фестивали. География шумихи, беспомощности и надежды / Г. Уэйтт ; пер. с англ. А. Асланян // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2016. – № 2 (106) (март-апрель). – С.150-168. – Библиогр. в примеч. – (Город как воля и представление: индустрия праздника) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2016/2/gorodskie-festivali.html (4.10.17).
О роли современных городских фестивалей в поддержании статуса того или иного места, о туризме.
14. Широкова А. Жить припиваючи // Вояж. – 2012. – № 7/8. – С.90-91. – (Личный опыт).
В Бельгии проводится множество фестивалей в честь пива, и именно сюда нужно отправляться, чтобы познать его во всем многообразии.
Смотрите также ответы на запросы № 5047, 27002, 20112, 21166 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.