ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29889
№ 29889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подсказать, где можно ознакомиться с биографией, перечнем публикаций и др. сведениями о литературоведе Н. Гутьяре? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Yandex):
1.Гутьяр Н.М. Из воспоминаний о Ф.И. Буслаеве / Н.М. Гутьяр. – Оренбург, 1897. – 21 с.
2.Гутьяр Н.М. Иван Сергеевич Тургенев : [биография] / Н.М. Гутьяр. – Юрьев : тип. К. Маттисена, 1907. – [4], 400 с.
3.Матвиевская Г.П. Н.М. Гутьяр (биографические и творческие связи литературоведа с Оренбуржьем) / Г.П. Матвиевская, А.Г. Прокофьева // Оренбургский край. Арх. док., материалы, исслед. : сб. работ науч.-исслед. краевед. лаб. ОГПУ. – Оренбург, 2011. – Вып. 5. – C. 67-792. – Библиогр. в конце ст.
4.Проблемы истории литературы Урала // Литература Урала: история и современность. – Екатеринбург, 2011. – Вып. 6. – С. 283-397
Подборка статей о творчестве М.Горького, П.П.Ершова, Ф.М. Решетникова, Д. Н. Мамина-Сибиряка, Е.Гадмер, Л.В.Исакова, В.В.Брусянина, П.П.Бажова, о научной деятельности Н.М. Гутьяра – первого биографа И.С.Тургенева.
5.Прокофьева А.Г. Оренбургский литературовед Н.М. Гутьяр о взаимоотношениях И.С. Тургенева и Аксаковых / А.Г. Прокофьева, В. Ю. Прокофьева // Третьи Аксаковские чтения : материалы межвуз. науч. конф. (Ульяновск, 21-24 сентября 2011 г.). – Ульяновск, 2011. – С.189-199.
6.Рычков П. И. История оренбургская (1730-1750) / П.И. Рычков ; под ред. и с примеч. Н.М. Гутьяра, секретаря Комитета. – Оренбург : Оренбург. губ. стат. ком., 1896. – [4], 95 с.
7.Уртминцева М.Г. Забытые имена литературной провинции: биограф И.С. Тургенева Николай Михайлович Гутьяр // Грехнёвские чтения: Словесный образ и литературное произведение : сб. науч. тр. – Н.Новгоород, 2010. – С. 380-386
Для самостоятельного выявления публикаций Н.М. Гутьяра рекомендуем обратиться к генеральному каталогу РНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.