ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29891
№ 29891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте, будьте добры помогите подобрать материалы для выполнения реферата на тему:Методика преподавания правил дорожного движения в детских дошкольных учреждениях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Валиев М. Х. Актуальные вопросы обучения старших дошкольников правилам безопасного поведения на дорогах // Вестн. НЦБЖД. – 2016. – № 2 (28). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/45340291-Issn-nauchno-metodicheskiy-i-informacionnyy-zhurnal-vestnik-gbu-nauchnyy-centr-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti.html (06.10.2017)
2. Методические рекомендации по обучению детей правилам дорожного движения в условиях детского сада / Ин-т развития образования Респ. Татарстан ; авт.-сост.: Г. Х. Манюрова, Л. В. Мирошниченко. – Казань : ИРО РТ, 2015. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mon.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_608582.pdf (06.10.2017)
3. Митина Т. М. Обучение детей дошкольного возраста правилам дорожного движения [Электронный ресурс] // Про садики : информ. система : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2017. – URL: http://ds14.prosadiki.ru/img/upload/197/documents/obuchenie_detej_PDD.pdf(06.10.2017)
4. Моисеева Л. В. Инновационная модель образования дошкольников в области безопасности / Л. В. Моисеева, М. В. Погодаева // Пед. образование в России. – 2014. – № 2. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/593/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_2014_2_%D1%81%D1%82.%2023.pdf(06.10.2017)
5. Павлова Т. А. Обучение правилам дорожного движения детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : (метод. рекомендации для педагогов) // Ромашка : знаменский дет. сад : [сайт]. – Знаменка, Тамбов. обл., 2017. – URL: http://znamdetsad.68edu.ru/?page_id=1003(06.10.2017)
6. Порядина Л.Д. Формирование навыков безопасного поведения на улицах и дорогах города у детей дошкольного возраста через ознакомление с правилами дорожного движения // Опыт, проблемы и перспективы построения педагогического процесса в контексте стандартизации образования : сб. науч. ст. и материалов III Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под ред. С. А. Герасимова [и др.] ; Архангел. индустриально-пед. колледж, Акад. соц. управления». – М. : КИРА, 2016. – С. 313-318 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26451338(06.10.2017)
7. Саулина Т. Ф. Знакомим дошкольников с правилами дорожного движения : для занятий с детьми 3-7 лет / Т. Ф. Саулина. – М. : Мозаика-Синтез, 2014. – 105, [1] с. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/(06.10.2017)
8. Цымбалова Е. Б. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма через воспитание навыков безопасного поведения у дошкольников на улицах и дорогах [Электронный ресурс] : (из опыта работы) // Ребёнок и об-во. – 2016. – № 3. – URL: http://u0041853.cp.regruhosting.ru/childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/125(06.10.2017)
9. Шакирова З. В. Формирование безопасного поведения дошкольников в дорожно-транспортной среде // Вестн. НЦБЖД. – 2015. – № 1 (23). – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/39631208-Issn-nauchno-metodicheskiy-i-informacionnyy-zhurnal-vestnik-gbu-nauchnyy-centr-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti.html(06.10.2017)
Рекомендуе ознакомиться с запросом № 31191 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку), а также самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке LIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.