Известны ли вам статьи (отчеты) участников летописи жизни и творчества Есенина?
Ответ:
Здравствуйте. Статей авторов "Летописи жизни и творчества С.А. Есенина" очень много, отчетов выявить не удалось. Предлагаем список литературы об интересующем Вас издании (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. На земле московской, на земле рязанской // Рос. писатель. - 2003. - № 18. - С. 4.
Аннот.: О презентации 1-го тома "Летописи жизни и творчества С.А. Есенина".
2. Дядичев В.Н. Есенин: последний год … (о первой книге V тома «Летописи жизни и творчества С.А. Есенина») / В.Н. Дядичев, В.В. Никульцева // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. - 2015. - № 3. - С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс. - URL : http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8191 (09.10.17).
3. Сергей Есенин и русская история : сборник трудов по материалам Международной научной конференции, посвящённой 117-летию со дня рождения С.А. Есенина и Году российской истории / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Гос. музей-заповедник С.А. Есенина, Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина ; [редкол. : О.Е. Воронова, Н.И. Шубникова-Гусева (отв. ред.) и др.]. - М. : [б.и.], 2013. - 518 с. : ил. - (Серия "Есенин в XXI веке" 1).
4. Скороходов М.В. Наследие С.А. Есенина в контексте отечественной истории // Соврем. есениноведение. - 2012. - № 22. - С. 6-15.
5. Сухов В.А. Год как жизнь: о пятом томе "Летописи жизни и творчества С.А. Есенина" // Соврем. есениноведение. - 2014. - № 31. - С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://esenin.ru/o-esenine/retcenzii/sukhov-v-god-kak-zhizn (09.10.17).
6. Шубникова-Гусева Н.И. Международная научная конференция "Летопись жизни и творчества С.А. Есенина как источник персональной энциклопедии" (Москва, Рязань, Константиново, 25-27 сент. 2014 г.) // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. - 2015. - № 1 (78). - С. 241-247.
7. Шубникова-Гусева Н.И. Обзор международной научной конференции "Летопись жизни и творчества С.А. Есенина как источник персональной энциклопедии: Сергей Есенин и его современники" // Соврем. есениноведение. - 2015. - № 2 (33). - С. 77-96.
8. Шубникова-Гусева Н.И. Летопись жизни и творчества С.А.Есенина: предварительные итоги // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. - 2013. - № 3. - С. 118-133 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.rfh.ru/downloads/vestnik/vestnik_3_13.pdf (09.10.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]