ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29899
№ 29899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! С какой качественной и хорошо структурированной литературой можно было бы ознакомиться по теме "История взаимоотношений России и США"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болховитинов Н. Н. Русско-американские отношения и продажа Аляски, 1834 – 1867 / Н. Н. Болховитинов. – М. : Наука, 1990.-368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/pdf/205/text.pdf (07.10.2017)
2. Болховитинов Н. Н. Становление русско-американских отношений. 1775-1815 / Н. Н. Болховитинов ; [АН СССР. Ин-т истории]. – М. : Наука, 1966. – 639 с.
3. Вялых В. В. Диалектика развития внешнеполитических отношений России и США в глобальном мире : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Вялых Владимир Владимирович. – М., 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialektika-razvitiya-vneshnepoliticheskikh-otnoshenii-rossii-i-ssha-v-globalnom-mire (07.10.2017)
4. Гвишиани Л. А. Советская Россия и США. (1917-1920) / Людмила Гвишиани ; под ред. проф. Н. Н. Яковлева. – М. : Междунар. отношения, 1970. – 326 с.
5. Избранные лекции Университета / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2001. – Вып. 104: История российско-американских дипломатических отношений / Шейла Гуолтни. – СПб. : СПбГУП, 2010. – 38 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19680361 (07.10.2017)
6. Крючкова О. В. Американо-российские отношения в формате энциклопедии // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2010. – № 9. – С. 79-83. – Рец. на кн.: Соул Н. Е. Исторический словарь по американо-российским отношениям / Норман Е. Соул. – Скеакроу пресс, 2009. – 236 с. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/amerikano-rossiyskie-otnosheniya-v-formate-entsiklopedii-norman-e-soul-istoricheskiy-slovar-po-amerikano-rossiyskim-otnos (07.10.2017)
7. Курилла И. И. Заокеанские партнеры : Америка и Россия в 1830-1850-е годы / И. И. Курилла ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т, Центр амер. исслед. "Americana". – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2005. – 487 с.
8. Курилла И. И. Россия и США [Электронный ресурс] : история отношений, фантазий, контактов и (не)понимания : рукопись науч.-популяр. кн. / Курилла И. И. ; РГНФ. – [Б. м. : б. и.]. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/Books/154193020.pdf (07.10.2017)
9. Куропятник Г. П. Россия и США : экономические, культурные и дипломатические связи, 1867-1881 / Г. П. Куропятник. – М. : Наука, 1981. – 373 с.
10. Мальков В. Л. Россия и США в XX веке : очерки истории межгосударственных отношений и дипломатии в социокультурном контексте / В. Л. Мальков ; Ин-т всеобщ.истории РАН. – М. : Наука, 2009. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libweb.kpfu.ru/z3950/bcover/0-782011_con.pdf (07.10.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.