ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 299
№ 299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с философскими и научными основаниями (с предшественниками) в творчестве выдающегося отечественного физиолога И.М. Сеченова. Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог Тульской ОУНБ; электронный каталог РНБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Абдилин Ж. Материалистические воззрения И.М. Сеченова // Учен. зап. Алма-Атинского пед. ун-та. – 1959. – Т. 10. – С. 14-21.
2. Белов П.Т. Материализм И.М. Сеченова / П.Т. Белов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 98 с.
3. Белов А.П. И.М. Сеченов о сравнении как необходимом элементе мысли // Учен. зап. Магнитогорского пед. ин-та. – 1956. – Вып. 6. – С. 77-101.
4. Боричевский И. Философия и психология в творчестве И.М. Сеченова // Человек и природа. – 1929. – № 17. – С. 3-8.
5. Иван Михайлович Сеченов : библиогр. указатель / сост. Н.М. Артемов. – Горький, 1975. – 116 с.
6. Ильин А.Я. И.М. Сеченов и его борьба против идеализма, за материализм в науке и философии // Московский университет и развитие философской и общественно-политической мысли в России. – М., 1957. – С. 305-325.
7. Каганов В.М. Некоторые вопросы теории познания в трудах И.М. Сеченова // Вопр. философии. – 1956. – № 3. – С. 74-86.
8. Каганов В.М. Философские воззрения И.М. Сеченова // Из истории русской философии. – Л., 1949. – С. 557-602.
9. Сеченов И.М. Избранные философские и психологические произведения / И.М. Сеченов. – М., 1947. – 645 с.
10. Мировоззрение И.М. Сеченова. – М. : Госполитиздат, 1948. – 286 с.
11. Сеченов И.М. Кому и как разработывать психологию? [Электронный ресурс] // Сеченов И.М. Избранные произведения. – М. : Госучпедгиз, 1953. – URL: http://strider.ru/2006/12/08/23 (26.06.07).
12. Сеченов Иван Михайлович [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический центр культуры : [сайт]. – Вологда, [б.г]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/101/788.htm (26.06.07).
13. Шустова В.С. Материалистическое учение И.М. Сеченова о чувственном познании // Учен. зап. Казанского ун-та. – 1959. – Т. 40. – Вып. 2. – С. 66-78.
14. Шустова В.С. И.М. Сеченов о единстве чувственной и рациональной ступеней познания // Там же. – 1957. – Т. 32. – Вып. 1. – С. 51-63.
15. Ярошевский М.Г. Новаторство И.М. Сеченова: историческая реальность или "сталинская фикция"? [Электронный ресурс] : (ответ американскому советологу Д. Джоравски). – 20.07.94. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/print.php?subaction=showfull&id=1107366914&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (26.06.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.