ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29903
№ 29903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме: Мотивы «природного» и «цивилизационного» в романе Д. Дефо «Робинзон Крузо» Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН «Литературоведение» ; ИПС Yandex):
1. Балод А. Тайна Робинзона Крузо [Электронный ресурс] // Сетевая словесность : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2013. – URL: http://www.netslova.ru/balod/trk.html (09.10.2017).
2. Галатенко Ю.Н. Жизнь в социуме и жизнь в одиночестве : (Д. Дефо "Робинзон Крузо" и У. Эко "Остров накануне") // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 45-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.msk.ru/sborniki-pod-redaktsiey-n-t-pahsaryan/zhizn-v-sotsiume-i-zhizn-v-odinochestve-d-defo-robinzon-kruzo-i-u-eko-ostrov-nakanune.html (09.10.2017).
3. Громова И.А. Среда и личность в романах Даниэля Дефо : дис. … канд. филол. наук / Громова Ирина Александровна. – Н. Новгород, 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sreda-i-lichnost-v-romanakh-danielya-defo (09.10.2017).
4. Дали Н. Робинзон Крузо Даниэля Дефо. Пленник свободы [Электронный ресурс] // Litsovet.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2013. – URL: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=222801 (09.10.2017).
5. Корнилова Е.В. Даниэль Дефо и его роман «Приключения Робинзона Крузо» // Дефо Д. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо. – М. : 1982. – С. 319-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/kornilova-82.htm (09.10.2017).
6. Куприянова Е.С. От "Робинзона Крузо" Д. Дефо к роману Дж. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Литературный канон: формирование и преодоление. – СПб., 2012. – С. 149-157.
7. Мухин А.С. Робинзон Крузо. Приключения моряка из Йорка, или роман-музей // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 143-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/robinzon-kruzo-priklyuchenie-moryaka-iz-yorka-ili-roman-muzey (09.10.2017).
8. Щепеткина Н.В. Необитаемый остров: условность и реальность: ("Робинзон Крузо" Д. Дефо и "Пятница, или Тихоокеанский лимб" М. Турнье) // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 2. – С. 257-261
9. Фуксон Л.Ю. К интерпретации романа Д. Дефо «Робинзон Крузо» // Сиб. филол. журнал. – 2012. – № 3. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2012_3/2012_3_Fukson.pdf (09.10.2017).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.