ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29916
№ 29916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходима научная статья (в журнале,официальные издания с ссылками научными или публицистическими) на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ на тему женская ординация в англиканской церкви (АНГЛИЯ) и восприятие этого явления в обществе. Желательно несколько статей. Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список материалов по теме (источники поиска – БД ИНИОН по религиоведению и по философии и социологии, ИПС Nigma, Google):
1. Aldridge A. Men, women, and clergymen: opinion and authority in a sacred organization // Sociological review. – Keele, 1989. – Vol. 37, N 1. – P. 43-64. – Bibliogr.: p. 63-64.
Дискуссии в англиканстве о женщинах-священнослужителях: роль традиционных мнений, авторитета, харизмы и рациональной аргументации.
2. Aldridge A. Women priests: from exclusion to accommodation // The British Journal of Sociology. – 1994. – Vol. 45, N 3. – P. 501-510. – Bibliogr.: p. 510.
О допустимости посвящения женщины в сан священнослужителя англиканской церкви: анализ современной политики в Великобритании.
3. Bagilhole B. Prospects for Change? Structural, Cultural and Action Dimensions of the Careers of Pioneer Women Priests in the Church of England // Gender, Work & Organization. – 2003. – Vol. 10, N 3. – P. 361-377.
4. Clutterbuck I. A way forward for the church? // Contemporary review. – 1994. – Vol. 265, N 1547. – P. 303-306
Проблема ординации женщин в англиканской и католической церквях.
5. Greene A.M. The Cost of a Calling? Clergywomen and Work in the Church of England / A.M. Greene, M. Robbins // Gender, Work & Organization. – 2015. – Vol. 22, N 4. – P. 405-420.
6. Littler K. The ordination of women and inclusivity within the Church in Wales: theologocal and psychological considerations // Archiv fur Religionspsychologie / Archive for the Psychology of Religion. – Gottingen, 2007. – Vol. 29. – P. 319-324.
7. Munson J. The Church of England: old sins and new doctrines // Contemporary review. – 1995. – Vol. 266, N 1551. – P. 174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.thefreelibrary.com/The+Church+of+England%3A+old+sins+and+new+doctrines.-a016871063 (10.10.17).
Проблема ординации женщин в англиканской церкви.
8. Page S. J. The Scrutinized Priest: Women in the Church of England Negotiating Professional and Sacred Clothing Regimes // Gender, Work & Organization. – 2014. – Vol. 21, N 4. – P. 295-307.
9. Sani F. Contested identities and schisms in proups: Opposing the ordination of women as priests in the Church of England / F. Sani, S. Reicher // British Journal of social psychology. – 2000. – Vol. 39, part 1. – P. 95-112. – Bibliogr.: p. 111-112.
Личностные и социальные мотивы неприятия идеи посвящения женщин в сан священнослужителя Англиканской церкви.
10. Stallard M. Women bishops in the church in Wales: how would we cope? [Electronic resource] // The Church in Wales : [сайт]. – [Wales], 2007-2017. – URL: http://www.churchinwales.org.uk/structure/representative-body/publications/downloads/theology-wales-back-issues/theology-wales-the-ordination-of-women-to-the-episcopate/women-bishops-in-the-church-in-wales-canon-mary-stallard/ (10.10.17).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.