ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29917
№ 29917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Методика подготовки проведения повторения на уроках отечественной истории"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, ЭК ГПБ им. К. Д. Ушинского, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Кукелева И. Проверка знаний и умений школьников на уроках истории [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – М., 2010-2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2014/03/01/proverka-znaniy-i-umeniy-shkolnikov-na-urokakh-istorii (10.10.2017)
2. Коваль Т. В. Повторительно-обобщающий урок-викторина в 9-м классе "По странам и континентам" // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 9. – С. 56-59.
3. Конкина Н. Ф. Активные методы повторения на уроках истории [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – М., 2010-2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2013/03/28/aktivnye-metody-povtoreniya-na-urokakh-istorii (10.10.2017)
4. Сафаров М. Систематизировать разрозненные знания... [Электронный ресурс] // История : электрон. журнал. – 2004. – № 23. – URL: http://his.1september.ru/article.php?ID=200402308 (10.10.2017)
Аннот.: Уроки повторения и обобщения.
5. Старобинская Г. И. Обобщающее повторение в курсе истории средних веков // Преподавание истории в шк. – 1998. – № 6. – С. 44-57.
6. Степанищев А. Т. Методика преподавания и изучения истории : учеб. пособие для студ. высш. учебн. заведений : в 2 ч. : Ч. 2. / А. Т. Степанищев. – М.: Владос, 2002. – 210 с.
7. Студеникин М. Т. Повторение на уроках истории в дореволюционной школе : взгляды методистов // Преподавание истории в шк. – 2004. – № 2. – С. 32-39. – Библиогр.: с. 38-39.
8. Харламов И. Ф. Уроки повторения, систематизации и обобщения изученного материала // Педагогика / И. Ф. Харламов. – М. : Гардарики, 2003. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/index2.php?part=Books&dir=6/0265&num_page=251 (10.10.2017)
9. Цыренова М. Г. Повторительно-обобщающий урок по истории // Преподавание истории в шк. – 2007. – № 4. – С. 3-8. – Библиогр.: с. 8 (7 назв.).
10. Шпак И. И. Повторительно-обобщающий урок по теме "Ранне-средневековая Европа" // Там же. – 2006. – № 6. – С. 44-45.
11. Шпак И. И. Повторительно-обобщающие уроки по истории Древнего мира // Там же. – 2007. – № 4. – С. 9-13.
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
Закрепление знаний на уроках истории (открыть ссылку)
Повторение и закрепление программного материала на уроках истории (открыть ссылку)
Проблема повторения в обучении истории (открыть ссылку).
Самостоятельный поиск возможен на сайтах:
Библиотека учителя истории (открыть ссылку)
Я учитель (открыть ссылку)
Я иду на урок истории (открыть ссылку)
НЭБ elibrary (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.