ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29922
№ 29922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, сформировать список литературы по теме "Вокальная симфония". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Геллис Т. В. Поэзия и музыка в вокально-симфонических произведениях Александра Локшина : дис. ... канд. искусствоведения / Геллис Т.В. – Петрозаводск, 1996. – 218 с.
2.Гузеева В. В. Вокальная симфония. Классическая модель и разновидности жанра : автореф. дис. … канд. искусствоведении / Гузеева В. В. – Киев, 1997. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000775463#?page=1 (11.09.17)
3.Дурандина Е. О хоровой симфонии в отечественной музыке ХХ века // Музыка и время. – 2012. – № 4. – С.18-20.
4.Королевская Н. В. Логика смыслообразования в жанрах вокального цикла, оратории и вокальной симфонии: на материале произведений саратовских композиторов : дис. … канд. искусствоведения / Королевская Н.В. – Саратов, 2008. – 279 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logika-smysloobrazovaniya-v-zhanrakh-vokalnogo-tsikla-oratorii-i-vokalnoi-simfonii-na-materi (11.09.17)
5.Лаврентьева И.В. О взаимодействии слова и музыки в советской вокальной симфонии 60-70-х годов (на примере творчества Д. Шостаковича, М. Вайнберга, А. Локшина). Ч.1 // Проблемы музыкальной науки. – М., 1985. – Вып. 6. – С.76-109
6.Лаврентьева И.В. О взаимодействии слова и музыки в советской вокальной симфонии 60-70-х годов (на примере творчества Д. Шостаковича, М. Вайнберга, А. Локшина). Ч.2 // Там же. – М., 1989. – Вып. 7. – С.5-35.
7.Петров В.О. Вокальная симфония // Культура и искусство. – 2013. – № 1. – С.104 – 114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22952 (12.09.17)
8.Симакова Н. К вопросу о разновидностях жанра симфонии: Вокальная симфония; Концертная симфония; Хореографическая симфония // Вопросы музыкальной формы : сб. ст. / ред. В. Протопопов. – М., 1972. – Вып.2. – С. 261-285.
9.Холопова В.Н. Современная российская симфония: высота содержания и размывание жанра // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2012. – № 10. – С. 31-34 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18724362 (11.09.17)
10.Чигарева Е. И. Стилистические особенности симфоний А. Локшина // Музыка и современность : сб. ст. – М., 1976. – С. 52-78.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.