ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29929
№ 29929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему "Гостиницы Минска: история и современность". Интересует как история создания и развития, так и современное состояние. Частные, государственные, организация гостиничного бизнеса в Минске по франчайзингу. Очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД LibКАРД, БД Марс, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, ПС Yandex.by)
1. Видов С. Соответствовать статусу // Директор. – 2015. – № 11. – С. 44–45. Шифр НББ: 3ОК8563
2. Глушнева Ж. В. Отель «Минск» – безупречная репутация // Гермес. – 2012. – № 9. – С. 35–37. Шифр НББ: 3ОК6513
3. Зверава М. А. «Еўропа» ў цэнтры Мінска. Мінулае і сучаснасць // Фокус: все для любознат. – 2008. – № 3. – С. 8–13. Шифр НББ: 3Н//239
4. Зорина Т. Г. Рынок гостиничных услуг г. Минска: состояние и перспективы развития // Социально-экономическое развитие предприятий и регионов Беларуси: инновации, социальные ориентиры, глобализация : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Витеб. гос. технол. ун-т ; редкол.: В. В. Пятов [и др.]. – Витебск, 2009. – Ч. 1. – С. 218–222.
Шифр НББ: 1Н//244030К(039)
5. Карар А. Р. А. С. Экспансия международных гостиничных сетей на белорусский рынок гостиничных услуг // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2012. – № 3. – С. 61–65. Шифр НББ: 3ОК246
6. Комаровский В. Мировые стандарты «Планеты» // Директор. – 2012. – № 8. – С. 38–39. Шифр НББ: 3ОК8563
7. Концавенко И. Звездный бум: структура рынка гостиничных услуг Минска к 2015 году существенно изменится // Экономика Беларуси: итоги, тенденции, прогнозы. – 2013. – № 4. – С. 114–121. Шифр НББ: 3ОК13849
8. Лешкевич Ю. Минск в сетях отелей: планы и реальность // Мастерская. Соврем. стр-во. – 2011. – № 9. – С. 62–67. Шифр НББ: 3ОК13063
9. Лешкевич Ю. Отели с историей: Минск модернизирует гостиничный комплекс к чемпионату 2014 года // Мастерская. Соврем. стр-во. – 2011. – № 8. – С. 130–133. Шифр НББ: 3ОК13063
10. Лычагина Т. Эволюция гостеприимства // Where Minsk: ваш персон. гид. – 2007. – № 12. – С. 28–32. (О развитии гостиничного бизнеса в Беларуси в начале ХХ в.)Шифр НББ: 3ОК15533
11. Топ-50 иностранных франшиз на белорусском рынке [Электронный ресурс] // ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», 2000 – 2017. – URL: https://news.tut.by/economics/445555.html (13.10.2017).
12. Усов С. Н. Ориентация на бизнес-туристов как перспектива развития белорусских областных гостиниц / С. Н. Усов, М. В. Пригун // Современные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации, экскурсоведения и физической культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., проводимой в рамках VIII Форума творч. и науч. интеллигенции государств-участников СНГ, Минск, 24 сент. 2013 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Ч. 1. – С. 54–57.
Шифр НББ: 1Н//430411К(039)
13. Яковлева О. От трех до пяти: как развивается гостиничное строительство в Минске // Заказчики и подрядчики. – 2010. – № 12. – С. 13–15. Шифр НББ: 3Н//1668
Также см. архив выполн. справок ВСС «Спроси библиотекаря» №№ 6368, 7493, 13025, 18457 (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.