ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2993
№ 2993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материал по следующей теме "Фольклоризм романа Ф.М.Достоевского "Бесы". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ,ЭБД РГБ,БД ИНИОН РАН по литературоведению, Google, Nigma):
1. Ахундова И.Р. Проблема художественного пространства в творчестве Ф.М. Достоевского : (Контекст лит. и фольклора) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ахундова И.Р. ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1998. – 23 с.
2. Владимирцев В.П. Достоевский народный: Ф.М. Достоевский и русская этнологическая культура : статьи. Очерки. Этюды. Комплекс историко-литературных исследований / Владимир Владимирцев. – Иркутск : ГОУ ВПО "ИГУ", 2007. – 458 с.
3. Владимирцев В.П. Еще раз о влиянии "Нянюшки" Алены Фроловны на личность и творчество Достоевского: факты и размышления // Три века русской литературы. Актуальные аспекты изучения : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Ю.И. Минералова и О.Ю. Юрьевой. – М. ; Иркутск, 2003. – Вып. 3. – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mineralov.ru/vladim2.htm (14.01.09).
4. Корман Э. Очерки «Бесов» // 22 : израильский лит. журн. – [Б.г.]. – № 125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sunround.com/club/22/22_125_korman.htm (14.01.09).
5. Мелетинский Е.М. Заметки о творчестве Достоевского / Е.М. Мелетинский. – М. : РГГУ, 2001. – 109 с.
6. Михнюкевич В.А. Русский фольклор в художественной системе Ф.М. Достоевского / В.А. Михнюкевич. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 1994. – 320 с. ; Рецензия [Электронный ресурс]. – URL: http://nevmenandr.net/dkx/?y=1996&n=2&abs=NESTEREN (14.01.09).
7. Михнюкевич В.А. Фольклор в “Бесах” Ф. М. Достоевского // Рус. лит. – 1991. – № 4. – С. 18-33.
8. Молодкина О.В. Функции образа Ивана Царевича в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Традиционная культура сегодня: теория и практика. – Челябинск, 2006. – Ч. 2. – С. 63-67.
9. Суздальцева Н.В. Пушкинская традиция в творчестве Ф.М. Достоевского : Мифологический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Суздальцева Н.В. – Арзамас, 2003. – 205 с.
10. Шишкина Е.В. Художественная демонология Ф.М. Достоевского // Вестн. Вост. ин-та экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа, 2000. – № 11. – С. 6-12.
11. Якубова Р.Х. Традиции балаганного искусства в романе Ф.М. Достоевского «Бесы» // Фольклор народов РСФСР : сб. ст. – Уфа : БашГУ, 1991.
12. Milivoje Jovanović. Техника романа тайн в Бесах // Dostoevsky Studies / Toronto Slavic Quarterly. – [Б.м.], 1984. – T. 5. – C. 4-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utoronto.ca/tsq/DS/05/003.shtml (14.01.09).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.