ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29930
№ 29930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добры дзень! Патрэбны матэрыялы для курсавой работы на тэму "Развіццё пошты і паштовай сувязі на тэрыторыі Беларусі".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»)
1. Бодак А. Ю. Связь и печать в Ганцевичском районе в 1940–1941 гг. / А. Ю. Бодак, Е. А. Бурик // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2016. – № 6. – С. 64–66. Шифр НББ: 3ОК8847
2. Замара П. І. Паштовая сістэма на тэрыторыі Беларусі (канец XVIII – пачатак XX ст.) // Беларус. гіст. часоп. – 2008. – № 5. – С. 37–44. Шифр НББ: 3ОК6078
3. Заремский В. К. Белорусские почтовые станции войны 1812 года // Могилев. поисковый вестн. – 2012. – Вып. 7. – С. 67–74. Шифр НББ: 3ОК15144
4. Заремский В. К. Первая мировая война и развитие средств связи: (на примере Минского почтово-телеграфного округа) // Могил. поисковый вестн. – 2013. – Вып. 8. – С. 33–40. Шифр НББ: 3ОК15144
5. Заремский В. К. Формы организации почтовой службы на территории Беларуси в XIX веке // Романовские чтения – 4 : сб. тр. Междунар. науч. конф., Могилев, 22–23 нояб. 2007 г. / Могилев. гос. ун-т ; ред. совет: Я. Г. Риер (пред.) [и др.]. – Могилев, 2008. – С. 23–24. Шифр НББ: 1Н//97133К(039)
6. Канойка А. У. Структура дзяржаўнага кіравання паштовай сувяззю на тэрыторыі Беларусі ў 1772–1917 гг. // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы IV Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 23 июня 2011 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 104–105. Шифр НББ: 1Н//338523(039)
7. Колосов Л. Л. Белорусская почта в послевоенные годы // Весн. сувязі. – 2008. – № 3. – С. 67–70 ; № 4. – С. 56–60 ; № 5. – С. 52–57 ; № 6. – С. 63–66. Шифр НББ: 3ОК6090
8. Колосов Л. Л. Из истории минской почты… // Весн. сувязі. – 2002. – № 9. – С.43–48. Шифр НББ: 3ОК6090
9. Колосов Л. Л. От почтовой тройки до e-mail: история почты в Кобрине // Весн. сувязі. – 2014. – № 5. – С. 54–56 ; № 6. – С. 59–61. Шифр НББ: 3ОК6090
10. Колосов Л. Л. Почта на колесах: железнодорожная почта в белорусских губерниях в конце XIX – начале XX в. // Весн. сувязі. – 2013. – № 2. – С. 59–60 ; № 3. – С. 63–64. Шифр НББ: 3ОК6090
11. Пашковская Ю. Эргономический анализ деятельности почтовой связи республики // Наука и инновации. – 2014. – № 7. – С. 18–21. Шифр НББ: 3ОК11471
12. Черняк А. И. Совершенствование производственных процессов белорусской почты в современных условиях // Весн. сувязі. – 2007. – № 5. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК6090
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.