ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29932
№ 29932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Требуется литература по теме: Функционирование международной финансовой системы: этапы формирования, субъекты, объекты, структура, закономерности развития
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Голод И. Новая финансовая система. – М. : Экономика, 2012. – 236, [1] с.
2.Ершов М. В. Мировая финансовая система после кризиса: тенденции и проблемы развития // Деньги и кредит. – 2013. – № 1. – С. 11–18.
3.Игнатова Т. В. Возможности глобального управления мировой финансовой системой: реалии и перспективы / Т. В. Игнатова, Т. В. Подольская // Век глобализации. – 2014. – № 2. – С. 119–128.
4.Кабир Л. С. "Озеленение" мировой финансовой системы: новые тенденции в деятельности Всемирного Банка / Л. С. Кабир, И. А. Яковлев // Бизнес в законе. – 2016. – № 5. – С. 32–35.
5.Котелкин С. В. Международная финансовая система : учебник. – М. : Экономистъ, 2004. – 538 с. : ил.
6.Мартиросян А. К. Посткризисное развитие международной финансовой системы в контексте глобализации и интеграции // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2011. – № 3 (35). – С. 127–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postkrizisnoe-razvitie-mezhdunarodnoy-finansovoy-sistemy-v-kontekste-globalizatsii-i-integratsii (12.10.17).
7.Паунович, И. Проблемы реформы управления глобальной экономикой, или Как заставить международную финансовую систему работать в интересах развития // Деньги и кредит. – 2016. – № 2. – С. 12–23.
8.Придачук М. П. Проблемы и перспективы развития мировой финансовой системы // Финансы и кредит. – 2010. – № 16. – С. 31–34.
9.Турчановский Д. Текущая оценка и перспективы мировой финансовой системы / Д. Турчановский, И. Чистюхин // Инвестиции в России. – 2015. – № 6. – С. 10–15.
10.Шевчук Д. А.. Международная финансовая система : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений среднего проф. образования. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 384 с. – (Сред. проф. образование).
11.Шугуров М. В. Мировая финансовая система и инновационное развитие: международно-правовые аспекты // Финансовое право. – 2012. – № 7. – С. 11–18.
12.Щегорцов В.А. Мировая экономика. Мировая финансовая система. Международный финансовый контроль : учебник для вузов / В. А. Щегорцов, В. А. Таран ; под ред. В. А. Щегорцова. – М. : Юнити, 2005. – 528 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.