ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29933
№ 29933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, виртуальная справочная служба!
Мне необходима Ваша помощь по подбору литературы к дипломной работе.
Тема: Отечественный опыт издания повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
Разделы:
1. Обзор отечественных изданий
2. Редакторский анализ отечественных изданий
3. Сравнительный анализ переводов
Благодарю за уделённое время и помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Галь Н. Под звездой Сент-Экса // Кузьмина Э. Нора Галь : воспоминания. Статьи. Стихи. Письма. Библиография / Эдварда Кузьмина [и др.]. – М. : Арго-риск, 1997. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.me/br/?b=260769&p=17#section_10 (12.10.2017)
2. Галь Н. Слово живое и мертвое : от "Маленького принца " до "Корабля дураков" / Нора Галь. – 5. изд., доп. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 365, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavilon.ru/noragal/slovo.html (12.10.2017)
3. Корнилова Л. В. Книга А. де Сент-Экзюпери "Цитадель" : проблемы поэтики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Корнилова Любовь Викторовна. – Иваново, 2004. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-de-sent-ekzyuperi-tsitadel-problemy-poetiki (12.10.2017)
4. Кузьмин Д. Сент-Экзюпери в России // Урал. – Екатеринбург, 2002. – № 6. – С. 209-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2002/6/ku.html (12.10.2017)
5. Кузьмина Э. Мама маленького принца [Электронный ресурс] // Семь искусств : лит.-художествен. журн. – 2013. – № 11. – URL: http://litbook.ru/article/5257/ (12.10.2017)
6. Мижо М. Сент-Экзюпери / Марсель Мижо ; пер. с франц. Горация Велле. – М. : Молодая гвардия, 1963. – 464, [22] с. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр.)
7. О судьбе "Маленького принца" в России [Электронный ресурс] // Россия-Культура : телеканал : [сайт]. – М., 08.09.2008. – URL: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/34152/ (12.10.2017)
8. Петросян А. В. Стиль и синтаксис русских переводов сказки А. де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ «Маленький принц» : на пути к читателю // Текст в зеркалах интерпретаций : исследовательский семинар А.В. Уржи к конф. «50 лет научной школе Г. А. Золотовой» : сб. ст. / отв. ред. А.В. Уржа. – М. : МАКС Пресс, 2017. – С. 218-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ruslang/docs/Tekst_v_zerkalah_interpretaziy_2017.pdf#page=218 (12.10.2017)
9. Шифф С. Сент-Экзюпери : биография / Стейси. Шифф ; пер. с англ. – М. : Эксмо,2003. – 479 с.
10. Яценко Н. И. Мой Сент-Экзюпери : [записки библиофила] / Н. И. Яценко. – Ульяновск : Симб. кн., 1995. – 184 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.