ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29938
№ 29938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература на тему "Сенсорное воспитание детей в процессе ознакомления с живой и неживой природой" для написания доклада.
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Богословская О.Н. Экологический компонент в сенсорном воспитании дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста. –2017. – № 6. – С. 273.
2. Клюева Е.В. Природа как средство формирования у старших дошкольников представлений о сенсорных эталонах // Дет. сад: теория и практика. – 2013. – № 12. – С. 60-65.
3. Лизунова В. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Маам.ru : междунар. образоват. портал. – [Волгоград], 2010-2017. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/sensornoe-razvitie-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (12.10.2017).
4. Лыкова И.А. Художественный труд в детском саду. Экопластика. Аранжировки и скульптуры из природного материала : метод. пособие для специалистов дошкольных образовательных учреждений / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз, 2009. – 159 с.
5. Новосельцева Т.Ф. Сенсорное развитие дошкольников : [учеб.-метод. пособие] / Т.Ф. Новосельцева, Л.А. Дубовицкая, Н.Н. Голоднева ; Ин-т развития образования. – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 94 с.: ил. – Библиогр.: с. 90-94.
6. Пилюгина Э.Г. Занятия по сенсорному воспитанию с детьми раннего возраста : пособие для воспитателей дет. сада / Э.Г. Пилюгина. – М. : Просвещение, 1983. – 96 с. : ил. – Из содерж.: Особенности сенсорного развития детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/sensor/447.html (12.10.2017).
7. Русалинова О.А. Сенсорное развитие детей раннего и младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошкольник : сайт для всей семьи. – [Красноярск], 2016. – URL: http://doshkolnik.ru/zaniatia-s-detmi/5227-sensornoe-razvitie-deteiy-rannego-i-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html (12.10.2017).
8. Терентьева Л.И. Развитие сенсорно-перцептивных способностей у дошкольников в процессе ознакомления с природой [Электронный ресурс] // SWorld : Scientific researches and their practical aplication. Modern state and ways of development : электрон. междунар. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer32/243.pdf (12.10.2017).
9. Хохрякова Ю.М. Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста : монография / Ю.М. Хохрякова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. пед. ун-т" – Пермь : ПГПУ, 2010. – 182 с. – Библиогр.: с. 173-179 (82 назв.).
10. Хрящева Н.В. Сенсорное воспитание детей раннего возраста через наблюдение за живыми объектами / Н.В. Хрящева // Образование в условиях перехода на новые стандарты : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 26-27 нояб. 2009 г. : в 5 т. – Томск, 2010. – Т. 5. – С. 147-150.
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
– Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
– Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку)
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ «Сенсорное развитие дошкольников» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.