ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29940
№ 29940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти свежую литературу на тему "Белорусско-китайское сотрудничество в области науки, культуры и искусства". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД LibКАРД, Репозиторий Белорус. гос. ун-та информатики и радиоэлектроники , Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Арсенович А. Д. Белорусско-китайское сотрудничество в области образования // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы V Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 22 мая 2012 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол: В. В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 290–291. Шифр НББ: 1Н//464086(039)
2. Кузнецов А. П. 20 лет сотрудничества БГУИР с научно-исследовательскими организациями и промышленными корпорациями Китая в области высоких технологий / А. П. Кузнецов, В. В. Муравьев, Л. С. Становая // Выш. шк. – 2014. – № 2. – С. 22–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/8339 (13.10.2017).Шифр НББ: 3ОК4711
3. Мацель В. М. Становление и развитие дружественных белорусско-китайских отношений / В. М. Мацель. – Барановичи : Баранов. укрупн. тип., 2004. – 188 с. Шифр НББ: 1БА336659
4. Олейникова Э. Беларусь и Китай: диалог культур в музыкальном пространстве конца XX – начала XXI века // Музычная культура Беларусі на скрыжаванні еўрапейскіх шляхоў : матэрыялы навук. канф., Нясвіж, 15 мая 2009 г. / склад. В. У. Дадзіёмава. – Нясвіж, 2009. – С. 57–64. Шифр НББ: 1Н//181715(039)
5. Симановский С. И. Международное сотрудничество Республики Беларусь в научной и научно-технических сферах // Вес. Беларус. дзярж. пед. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2015. – № 1. – С. 11–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121868 (13.10.2017). Шифр НББ: 3ОК13305
6. Смоляков Д. А. Белорусско-китайское сотрудничество в области образования в контексте реализации инициативы «Один пояс, один путь» // Вестн. Мин. гос. лингвист. ун-та. Сер. 2, Педагогика, психология, методика преподавания иностр. языков. – 2017. – № 1. – С. 25–32. Шифр НББ: 3ОК8788
7. Ся Лэй. Асноўныя кірункі супрацоўніцтва Кітая і Беларусі ў галіне архітэктуры і выяўленчага мастацтва : пер. з рус. мовы // Род. слова. – 2016. – № 10. – С. 89–92.
Шифр НББ: 3ОК2069
8. Ся Лэй. Взаимодействие и сотрудничество Китая и Беларуси в области скульптуры // Інтэрпрэтацыя сімвала ў нацыянальнай культуры : XXXIX навук. канф. студэнтаў, магістрантаў, аспірантаў Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 26 сак. 2014 г. : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэд. савет: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 195–199. Шифр НББ: 1Н//502141(039)
9. Чжан Юйнин. Белорусско-китайское сотрудничество в области изобразительного искусства во второй половине XX в. – первой половине 2010-х гг. // Вес. Ин-та соврем. знаний. – 2017. – № 1. – С. 44– 48. Шифр НББ: 3ОК8562
10. Чжан Юйнін. Новыя аспекты творчага дыялогу культур: з вопыту правядзення выстаў кітайскіх жывапісцаў на пачатку 2010-х гг. // Род. слова. – 2015. – № 12. – С. 84–87.
Шифр НББ: 3ОК2069
11. Шадурский В. Г. Белорусско-китайские общественно-культурные связи (1966–2000) // Беларусь – Китай : сборник / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2010. – Вып. 8. – С. 60–70.
Шифр НББ: 3Н//238
12. Шумилин А. Г. Белорусско-китайское научно-техническое сотрудничество: состояние и перспективы развития // Новости науки и технологий. – 2016. – № 4. – С. 8–12. Шифр НББ: 3ОК14586
Рекомендуем также изучить материалы Белорусско-Китайского Правительственного Комитета по сотрудничеству (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.