ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29942
№ 29942 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать публикации и литературу на тему «Развитие элементарно-опытнической деятельности детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с природой» , я пишу доклад.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по теме запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК ГПБ им. К. Д. Ушинского, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Догонкина М. П. Роль экспериментирования в развитии познавательно-исследовательской деятельности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Районный Центр дополнительного образования : [сайт]. – Емец, [б. г.]. – URL:
http://holmrzdo.edusite.ru/p312aa1.html
(13.10.2017)
2. Журавлева С. В. Развитие познавательных интересов у старших дошкольников в процессе ознакомления с природой [Электронный ресурс] // Портал педагога : [сайт]. – Липецк, 2016. – URL:
https://portalpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=14135
(13.10.2017)
Аннот.: Методика использования элементарных опытов в процессе ознакомления с природой.
3. Захарова А. С. Роль опытнической деятельности в ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с миром неживой природы [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2011 – 2014. – URL:
https://dohcolonoc.ru/cons/5288-rol-opytnicheskoj-deyatelnosti-v-oznakomlenii-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-mirom-nezhivoj-prirody.html
(13.10.2017)
4. Иванова А. И. Методика организации экологических наблюдений и экспериментов в детском саду : пособие для работников дошк. учреждений / А. И. Иванова. — М. : ТЦ Сфера, 2004. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://doshkolniki.org/ekologiya/69-metodika-organizacii-ekologicheskix-nablyudenij-i-eksperimentov-v-detskom-sadu-ivanova-ai.html
(13.10.2017)
5. Лазаренко Е. Н. Ознакомление дошкольников с неживой природой в процессе экспериментирования в условиях со-временной дошкольной образовательной организации // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 9/10 (104). – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izvestia.vspu.ru/files/publics/104/83-88.pdf
(13.10.2017)
6. Мамаева О. В. Развитие исследовательских способностей детей старшего дошкольного возраста через эксперименты с физическими явлениями // Дошк. педагогика. – 2014. – № 3. – С. 20-22. – Прил. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.)
7. Организация экологических наблюдений и экспериментов со старшими дошкольниками / И. А. Дорохова [и др.] // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы X Междунар. науч. конф. – Самара, 2017. – С. 35-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/conf/ped/archive/212/11902/
(13.10.2017)
8. Панеш Б. Х. Развитие познавательной активности дошкольников посредством организации экспериментирования с природными объектами // Концепт : электрон. журнал. – 2015. – Спецвып. № 25. – С. 1-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-doshkolnikov-posredstvom-organizatsii-eksperimentirovaniya-s-prirodnymi-obektami
(13.10.2017)
9. Панина Е. Опытническая деятельность в экологической работе с детьми старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // maam.ru : [сайт]. – Волгоград, 2010-2017. – URL:
http://www.maam.ru/detskijsad/opytnicheskaja-dejatelnost-v-yekologicheskoi-rabote-s-detmi-starshego-doshkolnogo.html
(13.10.2017)
10. Романова Н. Организация опытно-экспериментальной деятельности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Там же. – URL:
http://www.maam.ru/detskijsad/opyt-raboty-na-temu-organizacija-opytno-yeksperimentalnoi-dejatelnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta.html
(13.10.2017)
11. Сагдиева О. А. Опытно-экспериментальная деятельность как средство формирования познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста при ознакомлении с неживой природой [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2017. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2015/04/04/tema-opytno-eksperimentalnaya-deyatelnost-kak-sredstvo
(13.10.2017)
12. Семенова Т. М. Детское экспериментирование как средство познавательного развития дошкольников // Дошк. педагогика. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.doshped.ru/articles/pdf/2012-10-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf
(13.10.2017)
Аннот.: Организация проведения элементарных опытов в процессе ознакомления с природой
13. Шемаханова О. А. Организация экспериментальной деятельности при ознакомлении дошкольников с окружающим миром [Электронный ресурс] // Все о детишках : [сайт]. – [Б. м.], [Б. г.]. – URL:
http://www.vseodetishkax.ru/rabotnikam-doshkolnogo-obrazovaniya/113-vospitatelyam-/899-organizacziya-eksperimentalnoj-deyatelnosti-pri-oznakomlenii-doshkolnikov-s-okruzhayushhim-mirom
(13.10.2017)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
"Наша сеть – окружающий мир" (
открыть ссылку
)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29942
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024