ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29943
№ 29943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать следующую информацию: проблематика и поэтика произведений Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" и "Аэлита".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Вань Донмэй. Мифологический подтекст романа А. Н. Толстого «Аэлита» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 4. – С. 111-120.
2. Иванова С. А. Образ ученого в советской художественной литературе 1920-х годов // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : материалы VI Междунар. науч. конф. молодых ученых (Екатеринбург, 10 февраля 2017 г.). Ч. 2. – Екатеринбург : Изд-во УМЦ-УПИ, 2017. – С. 235-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/47246 (15.10.17)
3. Исмаил Калил Хадал. Ницшеанские мотивы в романе А. Н. Толстого «Аэлита» // Вестн. СПбГУ. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 4-2. – С. 81-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nitssheanskie-motivy-v-romane-a-n-tolstogo-aelita (15.10.17)
4. Королева Ю. И. «Нежная смерть» на закате цивилизации как футурологическая проблема в русской литературе ХХ века // Сибирский филол. журн. – 2013. – № 3. – С. 142-146.
5. Ревич В. «Мы вброшены в невероятность»: (К 60-летию первого издания «Аэлиты») // НФ. Сборник научной фантастики. Вып. 28. – М. : Знание, 1983. – С. 209-222.
6. Ревич В. «Мы вброшены в невероятность» : К 60-летию выхода в свет романа А. Н. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» // НФ. Сборник научной фантастики. Вып. № 29. – М. : Знание, 1984. – С. 196-210. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://knigogid.ru/books/69164-nf-almanah-nauchnoy-fantastiki-vypusk-29/toread/page-47К (15.10.17)
7. Сахарова В. М. А. Толстой и Е. Замятин: психологизм «романов о будущем» в сравнительно-типологическом аспекте // Наука. Инновации. Технологии. – 2007. – № 51. – С.237-241. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-tolstoy-i-e-zamyatin-psihologizm-romanov-o-buduschem-v-sravnitelno-tipologicheskom-aspekte (15.10.17)
8. Фурсов А. «Эта чудесная странная девушка...». Духовный смысл образа Аэлиты в одноименном романе А. Н. Толстого // Духовно-нравственное воспитание. – 2012. – № 6. – С. 79-80.
9. Халил Х. И. О жанровых особенностях романа А. Н. Толстого «Аэлита» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – С.363-367. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-zhanrovyh-osobennostyah-romana-a-n-tolstogo-aelita (15.10.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.