ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29949
№ 29949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти статьи на тему "Конституция - основной закон Республики Беларусь" за последнии 5 лет. Желательно, чтобы все были на белорусском языке, так как доклад мне нужно писать на бел языке. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД LibКАРД, ИПС Yandex.by):
1. Вялента Л. І. Заканадаўчае замацаванне і рэальнасць правоў чалавека // Проблемы правотворчества и правоприменения в государствах Центральной и Восточной Европы : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Н. В. Сильченко [и др.]. – Минск, 2012. – С. 90–93. Шифр НББ: 1Н//351387(039)
2. Дзербіна Г. В. Традыцыі айчыннага канстытуцыяналізму // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2014. – № 1. – С. 109–118. Шифр НББ: 3ОК6764
3. Камянкоў В. С. Канстытуцыйная гісторыя судовай улады ў Беларусі // Вестн. Высш. Хоз. Суда Респ. Беларусь. – 2013. – № 3. – С. 117–122. Шифр НББ: 3ОК6132
4. Карповіч Н. А. У сістэме канстытуцыяналізму : доступ грамадзян да канстытуцыйнага правасуддзя // Беларус. думка. – 2017. – № 3. – С. 54–61 ; То же [Электронный каталог]. – URL: http://beldumka.belta.by/ru/issues?art_id=1868 (16.10.2017). Шифр НББ: 3ОК235
5. Конституция Республики Беларусь = Канстытуцыя Рэспублікі Беларусь = Constitution of the Republic of Belarus : [с изм. и доп., принятыми на респ. референдумах 24 нояб. 1996 г. и 17 окт. 2004 г.]. – Минск : Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2017. – 155 c. Шифр НББ: 1Н//618683(039)*1Н//618682(039)
6. Кур'яновіч А. В. Канстытуцыя Рэспублікі Беларусь: распрацоўка, праекты, прыняцце (1990–1994) // Учен. зап. : сб. науч. тр. / М-во образования Респ. Беларусь. – 2014. – Т. 17. – С. 50–58. Шифр НББ: 3ОК11022
7. Миклашевич П. П. Конституция Республики Беларусь: стратегия демократического развития // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2014. – № 1. – С. 64 –73. Шифр НББ: 3ОК6764
8. Сарокін А. М. Беларусь: прарыў у будучае / А. М. Сарокін. – Мінск : Права і эканоміка, 2014. – 352 с. Шифр НББ: 1Н//462687К(039)
9. Тихиня В. Г. Роль Конституции Республики Беларусь в формировании инновационного законодательства: проблемы и пути их решения / В. Г. Тихиня, Д. М. Степаненко // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2015. – № 1. – С. 106–112. Шифр НББ: 3ОК6764
10. Чигринов С. П. Конституция как ценность: некоторые аспекты // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2013. – № 2. – С. 77–88. Шифр НББ: 3ОК6764
Рекомендуем также изучить материалы Национального центра правовой информации Республики Беларусь (открыть ссылку) и официального интернет-портала Президента Республики Беларусь (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.