ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29951
№ 29951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, где можно ознакомиться с биографией, перечнем публикаций и др. сведениями о литературоведе А. Кирпичникове?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, выявленные по Вашему запросу (ЭК РНБ, РГБ, elibrary.ru)
1 Венгеров С. А. [Кирпичников Александр Иванович] // Источники словаря русских писателей : Т. 3 : Карамышев – Ломоносов / С. А. Венгеров. – Петроград, 1914. – C. 77–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.e-heritage.ru/book/10077425 (17.10.2017)
2 Лазурский В. Ф. Научная деятельность профессора А. И. Кирпичникова / В. Ф. Лазурский. – Одесса : Экон. тип., 1903. – [2], 12 с.
3 Памяти профессора Александра Ивановича Кирпичникова : cб. ст., некрологов, воспоминаний, изд. Ист.-филол. о-вом при имп. Харьк. ун-те. – Харьков : тип. «Печатное дело», 1905. – [2], II, 174 с. – Библиогр. обзор тр. А. И. Кирпичникова (с. 162–174)
4 Лазарев Ю. В. Русские ученые-филологи в их отношении к школьному преподаванию словесности: А. И. Кирпичников (1845–1903) // Вестн. Рязанского гос. ун-та им.С. А. Есенина. – 2010. – № 27. – С. 3–14 : То же [Электронный ресурс]. – [URL]: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-uchenye-filologi-v-ih-otnoshenii-k-shkolnomu-prepodavaniyu-slovesnosti-a-i-kirpichnikov-1845-1903 (17.10.2017)
5 [Кирпичников Александр Иванович] // Словарь Обществава любителей российской словесности при Московском университете. – 1911. – С. 139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: открыть ссылку
6 Попруженко М. Г. Памяти профессора Александра Ивановича Кирпичникова / М. Г. Попруженко. – Харьков : тип. «Печатное дело», кн. К. Н. Гагарина, 1905. – [2], 23 с.
7 Редин Е. К. Профессор Александр Иванович Кирпичников : обзор тр. его по истории и археологии искусства / Е. К. Редин. – Харьков : тип. «Печатное дело» кн. К. Н. Гагарина, 1905. – [4], 22 с
8 Сумцов Н. Ф. Памяти профессора Александра Ивановича Кирпичникова : [к его характеристике по данным «Очерков» и по личным воспоминаниям] / Н. Ф. Сумцов. – Харьков : тип. «Печатное дело» кн. К. Н. Гагарина, 1904. – [2], 17 с.
9 Телкова В. А. А. И. Кирпичников – «образец культурного, гуманного деятеля, истинного учителя-наставника» (к 170-летию со дня рождения) // Рус. яз. в шк. – 2016. – № 2. – С. 35–40.
Статья посвящена русскому языковеду, педагогу, общественному деятелю А. И. Кирпичникову, который внес значительный вклад в развитие отечественной филологии своими исследованиями в области теории языка, сравнительной грамматики, истории всеобщей литературы. Основное внимание в статье уделяется работам, касающимся преподавания русского языка в школе.
10 [Памяти проф. А. И. Кирпичникова] // Сб. Харьковского историко-филол. о-ва. – 1903. – Т. 14. – 107 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.