ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29954
№ 29954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Прошу помочь в поиске литературы по следующему вопросу: что знали в средневековой Европе о русском костюме 16-17вв. Какие были изображения костюмов?
Т.Г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники- ЭК ТОУНБ,РГБ, РНБ; НЭБ «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Английские путешественники в Московском государстве в XVI веке / [подгот. Цепковым А.И.]. – Рязань : Александрия, 2007. – 399 с. : ил.
2. Жабрева А.Э. История русского костюма с древних времен до конца XVIII века на страницах журнала "Нива" : аннот. указ. и альбом ил. / А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Альфарет, 2006. – [740] с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runivers.ru/bookreader/book50815/#page/3/mode/1up (17.10.17)
3. Жабрева А.Э. Русский костюм в западноевропейской гравюре XVI в. : правда и вымысел // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-kostyum-v-zapadnoevropeyskoy-gravyure-xvi-v-pravda-i-vymysel (17.10.17)
4. Иностранцы о древней Москве : Москва XV-XVII вв. : [сборник / сост. М.М. Сухман]. – М. : Столица, 1991. – 427 с.
5. Корб И.Г. Дневник путешествия в Московию : (1698 и 1699 гг.) : с прил. 19 рис. на отдельных листах и указ. / И.Г. Корб ; пер. и примеч. А. И. Малеина. – СПб. : издание А. С. Суворина, 1906. – XII, 322 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003735644#?page=1 (17.10.17)
6. Лабутина Т.Л. Представления британцев о русском народе в XVI-XVIIвв // Вопр. истории. – 2009. – № 8. – С. 13-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Labytina_00.pdf (17.10.17)
7. Одежда на Руси до Петра I // История костюма, составленная Наталией Будур. – М., 2001. – С. 345-378.
8. Олеарий А. Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно / А. Олеарий ; введ., пер., примеч. и указ. А.М. Ловягина. – СПб. : А.С. Суворин, 1906. – XXXII, 528 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003737408#?page=1 (17.10.17)
9. Россия XV-XVII вв. глазами иностранцев / [подгот. текстов, вступ. ст. и коммент. Ю.А. Лимонова]. – Л. : Лениздат, 1986. – 541 с. : ил.
10. Россия первой половины XIX в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текста и вступ. ст. Ю. А. Лимонова ; примеч. В. Г. Данченко]. – Л. : Лениздат, 1991. – 717 с. : ил.
11. Русская народная одежда : историко-этногр. очерки / отв. ред. В.А. Липинская ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Индрик, 2011. – 775 с. : ил.
12. Флетчер Д. О государстве Русском, или Образ правления русскаго царя (обыкновенно называемаго царем Московским). С описанием нравов и обычаев жителей этой страны. В Лондоне, печатано Т. Д-м для Томаса Чарда, 1591 г. / соч. Д. Флетчера. – СПб. : Типо-литография Б. М. Вольфа, 1906. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01007498953#?page=1 (17.10.17)
13. Щербакова Л.В. Бытовая культура Московской Руси глазами иностранцев // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bytovaya-kultura-moskovskoy-rusi-glazami-inostrantsev (17.10.17)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.