ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29956
№ 29956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Психосоматический фактор формирования нозогений у пациентов с болезнью почек".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. не обеспечен информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Росссийская медицина", НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Ванчакова Н. П. Психические и психосоматические расстройства у больных с разной степенью тяжести заболеваний почек и проблемами адаптации // Нефрология. – 2002. – Т. 6, № 4. – С. 25 – 33.
2. Горин А. А. Качество жизни и пограничные психические расстройства у больных на программном гемодиализе : автореф. дис. … канд. мед. наук / Горин Андрей Александрович. – М., 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kachestvo-zhizni-i-pogranichnye-psikhicheskie-rasstroistva-u-bolnykh-na-programmnom-gemodia-0 (17.10.2017)
3. Елфимов Д. А. Психосоматические нарушения у пациентов с хронической болезнью почек, получающих программный гемодиализ / Д. А. Елфимов, И. В. Елфимова, С. В. Лапик // Акад. журн. Зап. Сибири. – 2015. – Т. 11, № 6 (61). – С. 46-48.
4. Корсева Е. Е. Проблема психосоматических расстройств у пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих заместительную терапию методом гемодиализа / Е. Е. Корсева, А. Н. Шишкин, Ю. Ю. Асанина // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 11. Медицина. – 2012. – № 1. – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-psihosomaticheskih-rasstroystv-u-patsientov-s-hronicheskoy-pochechnoy-nedostatochnostyu-poluchayuschih-zamestitelnuyu (17.10.2017)
5. Лопаткин H. A. Психические нарушения у больных хронической почечной недостаточности / Н. А. Лопаткин, М. В. Коркина, М. А. Цивилько // Журн. невропатологии и психиатрии им. Корсакова. – 1971. – Т. 71, № 2. – С. 1835-1841.
6. Наку А. Г. Психические расстройства при заболеваниях почек / А. Г. Наку, Г. Н. Герман. – Кишинев : Штиинца, 1981. – 160 с. ; Шифр хранения: 81-3/6548
7. Онегин А. В. Психические нарушения у больных с почечной коликой // Казан. мед. журн. – 2001. – Т. 82, № 5. – С. 361-364.
8. Особенности психики больных с хронической почечной недостаточностью, получающих лечение методом гемодиализа / С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова ; [сост. Н. Н. Петрова, И. А. Васильева]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. мед. ун-та, 1995. – 30 с. ; Шифр хранения: 98-4/13435
9. Особенности психо-эмоционального статуса больных серозным необструктивным пиелонефритом / Д. Е. Строева [и др.] // Вестн. новых мед. технологий : электрон. журнал. – 2013. – № 1. – С. 225-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-psiho-emotsionalnogo-statusa-bolnyh-seroznym-neobstruktivnym-pielonefritom (17.10.2017)
10.Петрова Н. Н. Психические расстройства и комплаенс пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих заместительную терапию методом хронического анализа / Н. Н. Петрова, Е. Е. Корсева, А. Н. Шишкин // Псих. расстройства в общей медицине. – 2015. – № 4. – С. 22-26.
11. Рыбакова К. В. Психические расстройства и психосоматические соотношения у больных с хронической почечной недостаточностью, получающих лечение гемодиализом : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Рыбакова Ксения Валерьевна. – СПб., 2004. – 114. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhicheskie-rasstroistva-i-psikhosomaticheskie-sootnosheniya-u-bolnykh-s-khronicheskoi-poc (17.10.2017)
12. Узлов Н. Д. Личностные особенности пациентов, находящихся на лечении методом перманентного гемодиализа в периоде долговременной адаптации / Н. Д. Узлов, Ю. Г. Бикбулатова // Мед. психология в России : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4(27). – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2014_4_27/nomer/nomer03.php (17.10.2017)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.