ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29958
№ 29958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диссертации: "Обучение будущих учителей исследовательской деятельности в образовательной среде вузовской кафедры". Особый интерес представляют вопросы, связанные с исследовательской деятельностью современного учителя; местом исследовательской деятельности в структуре профессиональной деятельности педагога; особенностью и спецификой проектирования образовательной среды вузовской кафедры и создание психологически комфортной образовательной среды. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники- ЭК РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», eLIBRARY; ИПС Google):
1. Атласова С.С. Научно-исследовательская учителей // Психология и педагогика: современные методики и инновации, опыт практического применения : сб. материалов XI-й междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.М. Мосолова. – 2016. – С. 96-98 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25686601 (19.10.17)
2. Апазаова З.Н. Компетентностный подход в формировании исследовательской компетентности будущего педагога // Концепт. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-podhod-v-formirovanii-issledovatelskoy-kompetentnosti-buduschego-pedagoga (19.10.17).
3. Косолапова Л.А. Профессионально-исследовательская деятельность современного учителя // Наука и школа. – 2011. – № 3. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-issledovatelskaya-deyatelnost-sovremennogo-uchitelya (19.10.17)
4. Раджабов Т.Б. Исследовательская деятельность в профессиональной подготовке современного учителя математике // Вестн. Пед. ун-та. – 2014. – № 1 (56). – С. 199-205.
5. Сычкова Н.В. Теоретические основы формирования умений исследовательской деятельности будущих учителей : учеб. пособие / Н.В. Сычкова ; М-во образования Рос. Федерации. Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2001. – 84 с. : ил.
6. Товарищева Ф.Д. Исследовательская деятельность учителя как основа развития современной школы / Ф.Д. Товарищева, Р.П. Софронов // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 21. – С. 308-312 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24876722 (19.10.17)
7. Хаустова О.В. Организация учебно-исследовательской деятельности будущих учителей в современных условиях // Пед. образование в России. – 2014. – № 8. – С. – 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-uchebno-issledovatelskoy-deyatelnosti-buduschih-uchiteley-v-sovremennyh-usloviyah (19.10.17).
8. Филиппова О. Н. Исследовательская работа как новая педагогическая технология // Новые технологии в образовании : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (28 февр. 2011 г.) : сб. науч. тр. – М., 2011. – С.178-180.
9. Яровых Ю.В. Исследовательская деятельность современного учителя // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (134). – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-deyatelnost-v-professionalnoy-kariere-sovremennogo-uchitelya (19.10.17).
Дополнительно:
- НЭБ «disserCat» (открыть ссылку),
- НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку),
- НЭБ «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.