ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2996
№ 2996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в составлении библиографии для дипломной работы на тему: "Становление либеральной идеологии и правопонимания (физиократы, утилитаризм, позитивизм)". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Гаджиев К.С. Политология : учебник / К.С. Гаджиев. – М. : Логос, 2001. – 488 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teleon.narod.ru/gadgiev.doc (18.01.09).
2. Гаджиев К.С. Политическая идеология: концептуальный аспект // Вопр. философии. – 1998. – № 12. – С. 3-20.
3. Зимин А.И. Философия и социология права: (к вопросу об истоках русского социально-правового сознания и методологии социального познания) // Социол. исслед. – 2000. – № 5. – C. 139-146.
4. Зотов В.Д. История политических учений: Запад – Россия – Восток / В.Д. Зотов. – М. : МАКС Пресс, 2001. – С. 58–84.
5. К истории политических и правовых учений : учебник / под ред. О.Э. Лейста. – М. : Изд-во «Зерцало», 2000. – 688 с.
6. Коваленко В.И. Политические идеологии: история и современность / В.И. Коваленко, А.И. Костин // Вестн. МГУ, Сер.12, Политические науки. – 1997. – № 2. – С. 51-56.
7. Миклашевский А.Н. История политической экономии. Философские, исторические и теоретические начала экономии XIX века. – Юрьев, 1909. – 606 с.
8. Новгородцев П.И. История новой философии права (немецкие учения XIX века) : лекции / П.И. Новгородцев. – М., 1898. – 398 с.
9. Поляков А.В. Введение в общую теорию права и государства : курс лекций / А.В. Поляков. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravoznavec.com.ua/books/letter/231/%CF/17349 (18.01.09).
10. Рыбалка Е.А. Роль либерализма в становлении правовой системы России // Философия права. – 2005. – № 4. – С. 30-34.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.