ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29960
№ 29960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь мне со списком литературы, для работы над курсовой. Название курсовой: "Информационная деятельность библиотек". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бесклинская Л.П. Библиотека – это умный дом для читателя: взгляд на «открытую библиотечную систему». Электронные ресурсы и услуги для образования и науки // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2012. – № 3. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-eto-umnyy-dom-dlya-chitatelya-vzglyad-na-otkrytuyu-bibliotechnuyu-sistemu-... (18.10.2017).
2. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : учеб. пособие / В.В. Брежнева, Р.С. Гиляревский ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2012. – 367 с. – (Библиотека). (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского 78.38 Б 87 Ф 601).
3. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : концепция сервисного развития : дис. ... д-ра пед. наук / Брежнева В.В. – СПб., 2007. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-obsluzhivanie-kontseptsiya-servisnogo-razvitiya (18.10.2017).
4. Бузук С.И. Информационная работа в библиотеке: новые формы и решения // Новая б-ка. – 2010. – № 1. – С. 24-25.
5. Бунина Е.Г. Информационно-аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 71-79.
6. Жуковская Л.Н. Проектная деятельность региональной библиотеки по формированию информационной культуры обучающейся молодежи: системный подход // Библиосфера. – 2014. – № 3. – C. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/bibliosfera/3-2014.pdf (18.10.2017).
7. Ситникова Н.П. Информационно-библиографическая деятельность областных библиотек: реалии и прогнозы // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – Т. 211. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliograficheskaya-deyatelnost-oblastnyh-bibliotek-realii-i-prognozy (18.10.2017).
8. Ситникова Н.П. Современное состояние информационно-библиографической деятельности библиотек : региональный аспект [Электронный ресурс] // Моргенштерновские чтения -2014. Библиография в эпоху цифровых коммуникаций : традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2014. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/sborniki/chteniya.pdf (18.10.2017).
9. Шабанова М.А. Электронные информационные ресурсы областных детских библиотек: что предлагают библиотеки «цифровому поколению» // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.elpub.ru/jour/article/view/119 (18.10.2017).
10. Юдина И.Г. Информационная функция библиотеки в теории и практике библиотечного дела // Библиосфера. – 2010. – № 3. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-funktsiya-biblioteki-v-teorii-i-praktike-bibliotechnogo-dela (18.10.2017).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.