Здравствуйте мне нужен материал по теме:" Средства и методы сенсорного развития"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бурба И. Центр тактильного развития // Дошк. воспитание. – 2010. – № 9. – С. 85-87.
2. Глушкова Г. Использование внегрупповых помещений детского сада в сенсорном развитии младших дошкольников // Там же. – 2010. – № 9. – С. 82-84.
3. Громова И. Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук // Там же. – 2014. – № 8. – С. 76-80.
4. Захарова О. Волшебная сенсорная комната / О. Захарова, Е. Данилина // Там же. – 2010. –№ 12. – С. 67-70.
5. Зиннхубер Х. Как развивается ваш ребенок? : таблицы сенсомоторного развития, игры и упражнения : от 4 до 7,5 лет / Х. Зиннхубер ; пер. с нем. Е. Араловой. – М. : Теревинф, 2009. – 159 с.
6. Иванова И.М. Развиваем сенсорное восприятие // Ребенок в дет. саду. – 2009. – № 5. – С. 16-17.
7. Кальмова С.Е. Сенсорная комната – волшебный мир здоровья : учеб.-метод. пособие / С.Е. Кальмова, Л.Ф. Орлова, Т.В. Яворовская ; под. ред. Л.Б. Баряевой. – СПб. : НОУ «СОЮЗ», 2006. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://maruschkaschool.3dn.ru/Psiholog/uchebno-metodicheskoe_posobie_sensornaja_kkomnata-.pdf (18.10.17).
8.Краснощекова Н.В. Развитие ощущений и восприятия у детей от младенчества до младшего школьного возраста : игры, упражнения, тесты / Н.В. Краснощекова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 319 с.
9. Лебедева А.Н. Развитие сенсомоторики детей старшего дошкольного возраста : коррекц.-разв. прогр. / А.Н. Лебедева. – М. : Школьная Пресса, 2004. – 26 с.
10. Левушкина С. Игры и упражнения в сенсорном развитии // Дошк. воспитание. – 2012. – № 11. – С. 85-87.
11. Леонтьева Т.В. Сенсорное воспитание дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: https://nsportal.ru/user/527678/page/sensornoe-vospitanie-doshkolnikov (18.10.17).
12. Хохрякова Ю.М. Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хохрякова Ю.М. – Екатеринбург, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-tehnologiya-sensornogo-vospitaniya-detey-rannego-vozrasta (18.10.17).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]