ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29962
№ 29962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Создание информационной среды в сельской библиотеке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Александрова А. Б. Проектная деятельность библиотеки как фактор развития информационной среды села / А. Б. Александрова, О. Ю. Мурашко // Библиография и книговедение. – 2014. – № 1. – C.54-57.
2. Антоненко С. А. Сельская библиотека в социокультурном пространстве современного российского села // Библ. дело – XXI век. – М., – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 108-126.
3. Ефрюшкина М. А. Процветайте вместе с библиотекой! : (опыт информационной эколого-краеведческой деятельности) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2013. – № 66. – С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib66/rba66.pdf (18.10.17).
4. Комплектование библиотечного фонда : описательная модель [Электронный ресурс] // Межпоселенческая центральная библиотека Мясниковского района : сайт. – Чалтырь (Ростовск. обл.), 2015. – URL: http://www.chaltlib.ru/articles/Library/spetsialistu/ucheba/shkola_obuchenija_osnovam_bibliotechnojj_professii/zanjati... (18.10.17).
5. Коржова А.И. Удаленные краеведческие ресурсы сельских библиотек как источниковая база историко-библиотечных исследований (по материалам веб-сайтов муниципальных библиотек Томской области) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4(12). – C. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/udalennye-kraevedcheskie-resursy-selskih-bibliotek-kak-istochnikovaya-baza-istoriko-b... (18.10.17).
6. Леонтьева Т. Сохраним для потомков. Библиотека и краеведение: многообразие форм и тем // Библ. дело. – 2016. – № 5. – C.37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd05.pdf (18.10.17).
7. Масяйкина Е. А. Деятельность сельской библиотеки по формированию информационной компетентности читателей (из опыта работы библиотек Чаинского района Томской области начала ХХI в.) / Е. А. Масяйкина, Д. А. Ускова // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (12). – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000470294/SOURCE1 (18.10.17).
8. Масяйкина Е. А. Роль сельской библиотеки в информационной поддержке школьного образования (из опыта деятельности библиотек Томской области) // Информ. и образование : границы коммуникаций. – 2013. – № 5. – С. 109-111.
9. Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки Новая редакция : принят Конференцией Российской библиотечной ассоциации, XIII сессия, 22 мая 2008 г., Ульяновск. — СПб. : Российская национальная б-ка, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/mod_publ.php (18.10.17).
10. Родина Е.Н. Сельская библиотека как фактор формирования информационного общества // Новая наука : соврем. состояние и пути развития. – 2016. – № 5. – С. 127-129.
11. Фролова А.С. Интеграция деятельности сельских учреждений культуры как фактор расширения социокультурного пространства села / А.С. Фролова, Г.В. Оленина // Образовательное пространство в контексте социокультурной среды : материалы XVI Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием). – Барнаул, 2016. – С. 50-56.
12. Эркаева Г.Д. Сельская библиотека – библиотека универсального назначения / Г. Д. Эркаева ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2016. – 342 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.