Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы в написании научно-исследовательской работы по теме отношение студентов к занятиям физической культурой. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему вопросу (Источники информации: ЭК ТОНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛеника, ПС Google)
1. Владимиров Н. М. Отношение студентов института менеджмента и экономики ЮГУ к здоровому образу жизни и занятиям физической культурой / Н. М. Владимиров, А. Э. Гусева // Новая наука. От идеи к результату. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 36-40. *полный текст статьи доступен после регистрации в НЭБ elibrary.ru
2. Власова О. П. Отношение студенческой молодежи к занятиям физической культурой в ВУЗЕ / О. П. Власова, К. В. Петрова // Науч. альм. – 2016. – № 6-1 (19). – С. 234-238. *полный текст статьи доступен после регистрации в НЭБ elibrary.ruполный текст доступен после регистрации в НЭБ elibrary.ru
3. Герега Н. Н. Студенты и их отношение к занятиям физической культурой и спортом // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2017. – № 5 (147) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/studenty-i-ih-otnoshenie-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kulturoy-i-sportom (18.10.2017).
4. Григорьева С. А. Отношение студентов экономического ВУЗА к занятиям по физической культуре / С. А. Григорьев, Е. С. Полтавцева // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2016. – № 12-1 (34). – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/science/xli/66013 (18.10.2017).
5. Кизаев О. Н. Исследование отношения студенток по направлению подготовки «Педагогическое образование» к занятиям физической культурой / О. Н. Кизаев, Н. Н. Герега и др. // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2016. – № 1 (131). – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-otnosheniya-studentok-po-napravleniyu-podgotovki-pedagogicheskoe-obrazovanie-k-zanyatiyam-fizicheskoy-kulturoy (18.10.2017).
6. Масалова О. Ю. Физическая культура. Педагогические основы ценностного отношения к здоровью : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений обучающихся по направлению "Педагогика" / О. Ю. Маслова ; под ред. М. Я. Виленского. – М. : Кнорус, 2016. – 184 с. : табл. – (Учебное пособие).
7. Палаткин И. В. Подготовка студентов вуза к здоровьесберегающей деятельности / И. В. Палаткин, Р. И. Айзман, Н. А. Шмырева ; Новосибирский гос. пед. ун-т, Кемеровский гос. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2016. – 189 с. : ил., табл. * книга есть в фонде ТОНБ.
8. Петрова М. А. Исследование уровня значимости отношения студентов к учебным занятиям по физической культуре / М. А. Петрова, Е. Д. Бакулина, М. В. Еремин // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-urovnya-znachimosti-otnosheniya-studentov-k-uchebnym-zanyatiyam-po-fizicheskoy-kulture (18.10.2017).
9. Попованова Н. А. Объективная и субъективная оценка телосложения и отношение к физической культуре в среде студентов различных направлений подготовки / Н. А. Попованова, Л. В. Синдеева и др. // Соврем. наукоемкие технологии. – 2017. – № 2. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=36603 (18.10.2017).
10. Сизоненко К. Н. Отношение студентов вуза к занятиям физической культурой / К. Н. Сизоненко, В. В. Калинская // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2016. – № 74. – С. 129-132. *полный текст доступен после регистрации в НЭБ elibrary.ru
11. Фирсин С. А. Отношение к физической культуре и физкультурно-спортивной деятельности школьников и студентов в XXI веке / С. А. Фирсин, Т. Ю. Маскаева // Человек. Спорт. Медицина. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-fizicheskoy-kulture-i-fizkulturno-sportivnoy-deyatelnosti-shkolnikov-i-studentov-v-xxi-veke (18.10.2017).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]