ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29967
№ 29967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания дипломной работы по теме "Художники-иллюстраторы к поэме Байрона "Лара". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания:
1. Вегвари Л. Делакруа. [1799-1863] : творчество / Л. Вегвари ; пер. с венг. К. Стебнева. – Будапешт : Корвина, [1963]. – 44 с., 14 л. ил., 4 л. цв. ил. : ил., портр. – (Малая Б-ка Искусства ; 14).
2. Венгеров С. От редакции // [Полн. собр. соч. : перевод] / Д.Г. Байрон. – СПб., 1904. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusbook.com.ua/russian_classic/vengerov_sa/statya_predvaryayuschaya_polnoe_sobranie_sochineniy_bayrona.3231/?page=2 (19.10.2017).
3. Жюллиан Ф. Эжен Делакруа : [пер. с фр.] / Ф. Жюллиан. – М. : Искусство, 1986. – 221 с., [24] л. ил., цв. ил. – (Жизнь в искусстве).
4. Кошелюк Н.А. Типологическое единство образов Востока в творчества Дж.Г. Байрона и Э. Делакруа // Этюды культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Томск, 18-20 апр. 2013 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Нац. исслед. Том. гос. ун-т, Ин-т искусств и культуры. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2014. – С. 222-226. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000504954/SOURCE1 (19.10.2017).
5. Мастера британской гравюры XVIII-XIX веков. – М. : Лингва-Ф, 2013. – 126 с. : ил., цв. ил.
6. Finden W. Finden's Byron beauties: A series of ideal portr. of the principal female characters in Lord Byron's poem. – London : CharlesTilt, Fleet Str., 1834 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=wLU-AAAAcAAJ&pg=PT4&dq=гравюры+финдена&lr=&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8E%D1%80%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0&f=false (19.10.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.